Римский пирог классический с фото
Простое, доступное и вкусное угощение для всей семьи! Римский пирог классический из блинов с прослойкой из сгущенного молока и грецких орехов понравится всем сладкоежкам. Его можно сделать на Масленицу или просто так. К чаю, кофе и другим напиткам.МарияАвтор рецепта
Молоко | 375 мл |
Пшеничная мука | 220 гр |
Сливочное масло | 75 гр |
Яйца (3-4 яйца) | 4 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Ванильный сахар (можно заменить обычным) | 1 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сгущенное молоко | 400 гр |
Грецкие орехи | 200 гр |
Как приготовить римский пирог классический
ШАГ 1 Как сделать римский пирог классический? Для начала подготовьте все необходимое для блинов
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Муку берите высшего сорта. Ванильный сахар можно заменить на обычный.
ШАГ 2 В миске соедините яйца комнатной температуры, ванильный (или обычный) сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.
ШАГ 3 Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
Если хотите наверняка избавиться от комочков, советую вливать не все молоко, а половину. И после добавления муки влить оставшееся молоко.
ШАГ 4 Растопите сливочное масло и при постоянном помешивании влейте в блинное тесто.
О том, как правильно растопить масло, читайте в конце рецепта.
ШАГ 5 Всыпьте просеянную муку и тщательно размешайте тесто, разбивая все комочки.
Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Дайте тесту постоять 10 минут и снова перемешайте.
За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.
ШАГ 7 Когда тесто настоится, испеките блинчики на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Первый раз можете смазать сковороду растительным маслом, далее это делать не обязательно.
Должно получиться примерно 12-18 блинов в зависимости от диаметра сковородки.
Как выбрать идеальную сковороду для жарки читайте в статье на эту темы. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 8 Блины перед сборкой торта охладите.
Также можете испечь блинчики по своему любимому рецепту.
О всех нюансах приготовления блинов читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Другие рецепты блинов вы также найдёте после последнего шага.
ШАГ 9 Орехи для начинки я брала грецкие. Но подойдут и другие по вашему вкусу.
Как правильно выбрать сгущенное молоко читайте в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 10 Грецкие орехи предварительно прокалите на сухой сковороде и порубите ножом или измельчите в блендере. Часть половинок орехов оставьте для украшения пирога.
ШАГ 11 Блинчики промажьте сгущенкой, посыпьте измельченными орехами и сложите друг на друга.
ШАГ 12 Верх пирога обильно посыпьте грецкими орехами и украсьте половинками орехов.
Уберите пирог в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Римский пирог классический на 1000.menu