Римская пицца с фото
Очень вкусная и мягкая, с интересной начинкой - восторг! Римская пицца отличается от классической овальной формой и использованием сильной муки с большим содержанием белка. Тесто на пиццу готовится от 24 до 48 часов, но здесь используется ускоренный вариант. Результат обалденный!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука (с содержанием белка 12-13%) | 180 гр |
Вода | 200 мл |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Оливковое масло (у меня extra virgin, можно заменить на любое другое растительное масло по вкусу) | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Томатный соус (у меня Суго) | 200 гр |
Моцарелла (рассольная) | 125 гр |
Бекон | 80 гр |
Маслины | 80 гр |
Оливковое масло | 1 чайн.л. |
Смесь трав (сухие травы, базилик, орегано) | 1 гр |
Базилик | 0.2 гр |
Как приготовить римская пицца
ШАГ 1 Как сделать римскую пиццу в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите с высоким содержанием белка, в идеале 12-13 г. Растительное масло подойдет любое. Но лучше берите оливковое прямого отжима (extra virgin).
Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.
ШАГ 2 Для начала сделайте основу для римской пиццы. В миску просейте муку, всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте.
ШАГ 3 В другую миску влейте теплую воду (37-40℃), добавьте соль и оливковое масло и перемешайте до растворения соли.
ШАГ 4 Всыпьте в воду просеянную муку с дрожжами.
ШАГ 5 Замесите однородное полувязкое тесто.
Если у вас нет возможности приобрести сильную муку, можете использовать обычную, с содержанием белка 10-11 г. Но ее может потребоваться больше, ведь сильная мука сильнее впитывает воду.
Подробнее о муке и её свойствах можно прочитать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30 минут для подъема. Затем тесто обомните, снова накройте пленкой и оставьте еще на 30 минут. Всего нужно сделать 5 обминок через каждые 30 минут. За это время тесто немного уплотнится и станет более пластичным, но все равно будет сильно липнуть к рукам.
Поэтому я каждый раз перемешивала тесто силиконовой лопаткой.
ШАГ 7 Пока расстаивается тесто, подготовьте начинку.
Я для смазывания пиццы использовала томатный соус Суго. По составу он очень похож на пассату. Рецепт этого соуса, а также других подходящих соусов для пиццы можно посмотреть по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8 Моцареллу выньте из рассола и руками порвите на волокна.
ШАГ 9 Включите духовку на 250 градусов. Смазанными оливковым маслом руками выложите тесто на лист силиконизированного пергамента и растяните в овальный пласт. Пальцами сделайте в тесте углубления. Поверхность теста сбрызните оливковым маслом. Поставьте основу в предварительно разогретую до 250℃ духовку на 5 минут.
О различных видах пергамента читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 10 Затем основу смажьте томатным соусом. Поверх распределите моцареллу и маслины. Все посыпьте сухими травами. Снова поставьте пиццу в духовку на 10 минут.
Точное время зависит от особенностей вашей духовки, толщины теста и ваших предпочтений. О работе разных духовок читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 11 На готовую пиццу выложите ломтики бекона.
ШАГ 12 Домашнюю римскую пиццу украсьте базиликом, сбрызните
оливковым маслом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Римская пицца на 1000.menu