Поиск по названию/ингредиенту:

Римская пицца с фото

Фото рецепта Римская пицца

Время готовки: 200 мин.; Порций: 2;

Очень вкусная и мягкая, с интересной начинкой - восторг! Римская пицца отличается от классической овальной формой и использованием сильной муки с большим содержанием белка. Тесто на пиццу готовится от 24 до 48 часов, но здесь используется ускоренный вариант. Результат обалденный!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (с содержанием белка 12-13%)180 гр
Вода200 мл
Сухие дрожжи5 гр
Оливковое масло (у меня extra virgin, можно заменить на любое другое растительное масло по вкусу)1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Томатный соус (у меня Суго)200 гр
Моцарелла (рассольная)125 гр
Бекон80 гр
Маслины80 гр
Оливковое масло1 чайн.л.
Смесь трав (сухие травы, базилик, орегано)1 гр
Базилик0.2 гр





Как приготовить римская пицца

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Римская пицца Как сделать римскую пиццу в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите с высоким содержанием белка, в идеале 12-13 г. Растительное масло подойдет любое. Но лучше берите оливковое прямого отжима (extra virgin). Перед тем, как покупать дрожжи, почитайте инструкцию. Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой. О видах дрожжей и способах их замены в рецептах читайте в статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Римская пицца Для начала сделайте основу для римской пиццы. В миску просейте муку, всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Римская пицца В другую миску влейте теплую воду (37-40℃), добавьте соль и оливковое масло и перемешайте до растворения соли.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Римская пицца Всыпьте в воду просеянную муку с дрожжами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Римская пицца Замесите однородное полувязкое тесто. Если у вас нет возможности приобрести сильную муку, можете использовать обычную, с содержанием белка 10-11 г. Но ее может потребоваться больше, ведь сильная мука сильнее впитывает воду. Подробнее о муке и её свойствах можно прочитать в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Римская пицца Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 30 минут для подъема. Затем тесто обомните, снова накройте пленкой и оставьте еще на 30 минут. Всего нужно сделать 5 обминок через каждые 30 минут. За это время тесто немного уплотнится и станет более пластичным, но все равно будет сильно липнуть к рукам. Поэтому я каждый раз перемешивала тесто силиконовой лопаткой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Римская пицца Пока расстаивается тесто, подготовьте начинку. Я для смазывания пиццы использовала томатный соус Суго. По составу он очень похож на пассату. Рецепт этого соуса, а также других подходящих соусов для пиццы можно посмотреть по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Римская пицца Моцареллу выньте из рассола и руками порвите на волокна.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Римская пицца Включите духовку на 250 градусов. Смазанными оливковым маслом руками выложите тесто на лист силиконизированного пергамента и растяните в овальный пласт. Пальцами сделайте в тесте углубления. Поверхность теста сбрызните оливковым маслом. Поставьте основу в предварительно разогретую до 250℃ духовку на 5 минут. О различных видах пергамента читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Римская пицца Затем основу смажьте томатным соусом. Поверх распределите моцареллу и маслины. Все посыпьте сухими травами. Снова поставьте пиццу в духовку на 10 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки, толщины теста и ваших предпочтений. О работе разных духовок читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Римская пицца На готовую пиццу выложите ломтики бекона.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Римская пицца Домашнюю римскую пиццу украсьте базиликом, сбрызните оливковым маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Оливковое масло Соль Томатный соус Моцарелла Бекон Маслины Смесь трав Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Римская пицца на 1000.menu

Вверх