Поиск по названию/ингредиенту:

Рийет из курицы с фото

Фото рецепта Рийет из курицы

Время готовки: 180 мин.; Порций: 5; Рубрики: Паштеты, Холодные закуски, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Праздник , Ужин ,

Готовим рийет из курицы.

Рийет – это вид закуски, который отличается от традиционного паштета более грубой текстурой. Рийет можно готовить из любого вида мяса, рыбы и субпродуктов. Сегодня будем готовить рийет из курицы.

Выбор продуктов для рийета из курицы

Несмотря на то, что у этого паштета такое необычное название, готовится он из вполне обычных продуктов. Для приготовления риета вам потребуется только курица, ну а все остальные ингредиенты добавляются по вкусу, по желанию и по наличию. К примеру, если у вас нет творожного сыра, можно брать любой плавленый сыр или бутербродный сыр. Специи вы также можете использовать любые, на свое усмотрение. То есть блюдо вполне обычное и простое.

Рийет из курицы: вкусовые качества

Рийет имеет бесподобный нежный вкус. Благодаря тому, что мясо для рийета долго готовится, паштет получается нежным и пластичным.

С чем подать?

Рийет из курицы - прекрасная намазка для тостов и бутербродов. Можно использовать в холодном виде или подогреть до комнатной температуры перед подачей.

Еще больше рецептов вкусных домашних паштетов: паштет из печени, паштет из рыбных консервов, паштет из свеклы и фасоли.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рийет из курицы
Куриные голени - 500 г
Творожный сыр - 80 г
Соль - 0,5 ст. л.
Петрушка - 1 пучок
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошек - 1 ч.л.





Как приготовить рийет из курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рийет из курицы Сначала нужно сварить мясо. Мясо поместить в большую кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2,5-3 часов. При необходимости добавлять воду.Традиционно мясо для рийета готовят очень долго в собственном соку и жиру. В домашних условиях так сделать довольно сложно. Поэтому достаточно, чтобы мясо легко отделялось от костей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рийет из курицы Готовое мясо слегка остудить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рийет из курицы Мясо отделить от костей. Кожа, кости и хрящи нам не потребуются, а бульон будет необходим.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рийет из курицы Мясо сложить в миску и добавить примерно 100-200 миллилитров бульона, в котором варилось мясо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рийет из курицы Мясо размять вилкой.Вся прелесть рийета в его консистенции. Если мясо пробить блендером, то получится чересчур гладкая консистенции, и тогда рийет уже не будет рийетом, а превратится в обычный паштет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рийет из курицы К мясу добавить сыр, нарубленную зелень, специи. Размешать все до однородности и, если нужно, посолить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рийет из курицы Хранить рийет в холодильнике в контейнере с крышкой или в банке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рийет из курицы После застывания рийет из курицы становится более плотным, но все равно легко размазывается на ломтике хлеба.





куриные голени курица лавровый лист петрушка творожный сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рийет из курицы на delo-vcusa.ru

Вверх