Рийет из курицы с фото
Готовим рийет из курицы.
Рийет – это вид закуски, который отличается от традиционного паштета более грубой текстурой. Рийет можно готовить из любого вида мяса, рыбы и субпродуктов. Сегодня будем готовить рийет из курицы.
Выбор продуктов для рийета из курицы
Несмотря на то, что у этого паштета такое необычное название, готовится он из вполне обычных продуктов. Для приготовления риета вам потребуется только курица, ну а все остальные ингредиенты добавляются по вкусу, по желанию и по наличию. К примеру, если у вас нет творожного сыра, можно брать любой плавленый сыр или бутербродный сыр. Специи вы также можете использовать любые, на свое усмотрение. То есть блюдо вполне обычное и простое.
Рийет из курицы: вкусовые качества
Рийет имеет бесподобный нежный вкус. Благодаря тому, что мясо для рийета долго готовится, паштет получается нежным и пластичным.
С чем подать?
Рийет из курицы - прекрасная намазка для тостов и бутербродов. Можно использовать в холодном виде или подогреть до комнатной температуры перед подачей.
Еще больше рецептов вкусных домашних паштетов: паштет из печени, паштет из рыбных консервов, паштет из свеклы и фасоли.

Куриные голени - 500 г |
Творожный сыр - 80 г |
Соль - 0,5 ст. л. |
Петрушка - 1 пучок |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Лавровый лист - 3 шт. |
Перец горошек - 1 ч.л. |
Как приготовить рийет из курицы
ШАГ 1 Сначала нужно сварить мясо. Мясо поместить в большую кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2,5-3 часов. При необходимости добавлять воду.Традиционно мясо для рийета готовят очень долго в собственном соку и жиру. В домашних условиях так сделать довольно сложно. Поэтому достаточно, чтобы мясо легко отделялось от костей.
ШАГ 2 Готовое мясо слегка остудить.
ШАГ 3 Мясо отделить от костей. Кожа, кости и хрящи нам не потребуются, а бульон будет необходим.
ШАГ 4 Мясо сложить в миску и добавить примерно 100-200 миллилитров бульона, в котором варилось мясо.
ШАГ 5 Мясо размять вилкой.Вся прелесть рийета в его консистенции. Если мясо пробить блендером, то получится чересчур гладкая консистенции, и тогда рийет уже не будет рийетом, а превратится в обычный паштет.
ШАГ 6 К мясу добавить сыр, нарубленную зелень, специи. Размешать все до однородности и, если нужно, посолить.
ШАГ 7 Хранить рийет в холодильнике в контейнере с крышкой или в банке.
ШАГ 8 После застывания рийет из курицы становится более плотным, но все равно легко размазывается на ломтике хлеба.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рийет из курицы на delo-vcusa.ru