Рийет из скумбрии с фото
Вкусное и необычное блюдо из привычной для вас скумбрии!!! Рийет - это грубый паштет родом из Франции. Готовят рийет из свинины, кролика, курицы, рыбы. Я вам хочу предложить рийет из скумбрии. Готовиться он очень легко. Получается рийет очень нежным, ароматным и сочным. Надеюсь, вам понравится.ИришаАвтор рецепта
Скумбрия | 350 гр |
Лук репчатый (мелкий) | 3 шт. |
Морковь (средняя) | 2 шт. |
Горчица | 1 чайн.л. |
Сметана | 1 стол.л. |
Вино белое (сухое) | 50 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить рийет из скумбрии
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 У рыбы отрезаем голову и хвост, очищаем брюшко. Рыбу заливаем холодной водой, добавляем лук (2 шт.), морковь, лавровый лист, вино, соль, по желанию добавляем тимьян, душистый перец горошком. Доводим до кипения без крышки, варим 1-2 минуты (если рыба крупная, если рыба мелкая сразу выключаем), выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.
ШАГ 3 Рыбу достаем с бульона, даем немного остыть и очищаем от шкуры и костей.
ШАГ 4 Рыбу разминаем вилкой (именно вилкой, не блендером).
ШАГ 5 Добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.), горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 6 Если смесь получается слишком густой, то добавьте несколько столовый ложек рыбного бульона.
ШАГ 7 Подаем на гренках или в корзинках. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рийет из скумбрии на 1000.menu