Резаный лук на зиму с фото
Хрустящая, пикантная, красивая и такая вкусная закуска! Резаный лук на зиму станет палочкой выручалочкой во многих случаях! Его можно есть просто так с хлебом. Также это отличная закуска, например, к водочке. Такой лук можно добавлять в различные блюда и просто декорировать их им.Pirko RitaАвтор рецепта
Лук (красный) | 400 гр |
Вода | 200 мл |
Столовый уксус (9%) | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Перец горошком | 5 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Гвоздика | 1 шт. |
Как приготовить резаный лук на зиму
ШАГ 1 Как заготовить резаный лук на зиму? В начале подготовьте все необходимые ингредиенты маринада. Заранее простерилизуйте банку или несколько маленьких баночек, чтобы потом в них выложить приготовленный лучок. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 2 Возьмите кастрюльку среднего размера и влейте в нее весь объем воды. В кастрюлю с водой также сразу всыпьте сахарный песок и соль, добавьте перец горошком, лавровые листочки и гвоздику.
ШАГ 3 Влейте в кастрюлю столовый уксус и немного растительного масла. Кастрюлю со всеми ингредиентами поставьте на плиту, включив средний огонь. Содержимое кастрюли доведите до кипения. После того, как закипит вода с остальными ингредиентами, проварите все еще пару минут. Обратите внимание! Как только поставите кастрюлю на плиту, приступайте к работе с основным ингредиентом - красным луком.
ШАГ 4 Советую использовать лук среднего размера, и чтобы все луковицы были примерно одинаковыми, чтобы не попадались и большие, и маленькие, и средние (смотрится более эстетично одинаковая нарезка). В первую очередь очистите весь лук от шелухи, после чего нарежьте, разрезав в начале каждую луковицу напополам, после чего нарезайте половинки луковиц нетолстыми полукольцами. Эта нарезка не принципиальная, но самая удобная и красивая.
ШАГ 5 Теперь в кастрюлю прямо в кипящий маринад выложите нарезанный лук, после чего сразу выключите огонь. Оставьте лук в маринаде на 1 минуту. Затем переложите лук в стерилизованную банку или баночки и сразу же плотно закройте каждую только что прокипяченной крышкой. Остудите банку/баночки, перевернув ее/их и поставив в теплое место. Сверху накройте пледом или одеялом.
ШАГ 6 Вот такой красивый лук получается.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Резаный лук на зиму на 1000.menu