Поиск по названию/ингредиенту:

Резаный лук на зиму с фото

Фото рецепта Резаный лук на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Хрустящая, пикантная, красивая и такая вкусная закуска! Резаный лук на зиму станет палочкой выручалочкой во многих случаях! Его можно есть просто так с хлебом. Также это отличная закуска, например, к водочке. Такой лук можно добавлять в различные блюда и просто декорировать их им.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук (красный)400 гр
Вода200 мл
Столовый уксус (9%)2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Перец горошком5 шт.
Лавровый лист2 шт.
Гвоздика1 шт.





Как приготовить резаный лук на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Резаный лук на зиму Как заготовить резаный лук на зиму? В начале подготовьте все необходимые ингредиенты маринада. Заранее простерилизуйте банку или несколько маленьких баночек, чтобы потом в них выложить приготовленный лучок. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Резаный лук на зиму Возьмите кастрюльку среднего размера и влейте в нее весь объем воды. В кастрюлю с водой также сразу всыпьте сахарный песок и соль, добавьте перец горошком, лавровые листочки и гвоздику.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Резаный лук на зиму Влейте в кастрюлю столовый уксус и немного растительного масла. Кастрюлю со всеми ингредиентами поставьте на плиту, включив средний огонь. Содержимое кастрюли доведите до кипения. После того, как закипит вода с остальными ингредиентами, проварите все еще пару минут. Обратите внимание! Как только поставите кастрюлю на плиту, приступайте к работе с основным ингредиентом - красным луком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Резаный лук на зиму Советую использовать лук среднего размера, и чтобы все луковицы были примерно одинаковыми, чтобы не попадались и большие, и маленькие, и средние (смотрится более эстетично одинаковая нарезка). В первую очередь очистите весь лук от шелухи, после чего нарежьте, разрезав в начале каждую луковицу напополам, после чего нарезайте половинки луковиц нетолстыми полукольцами. Эта нарезка не принципиальная, но самая удобная и красивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Резаный лук на зиму Теперь в кастрюлю прямо в кипящий маринад выложите нарезанный лук, после чего сразу выключите огонь. Оставьте лук в маринаде на 1 минуту. Затем переложите лук в стерилизованную банку или баночки и сразу же плотно закройте каждую только что прокипяченной крышкой. Остудите банку/баночки, перевернув ее/их и поставив в теплое место. Сверху накройте пледом или одеялом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Резаный лук на зиму Вот такой красивый лук получается.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Резаный лук на зиму Приятного аппетита!





Лук Вода Столовый уксус Растительное масло Соль Сахар Перец горошком Лавровый лист Гвоздика

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Резаный лук на зиму на 1000.menu

Вверх