Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации с фото
Хрустящие, ароматные и изумительно вкусные! Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации прекрасно дополнят вторые блюда. Также их можно использовать для салатов или супов. Получается прекрасная закуска к застолью или семейным посиделкам.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Огурцы | 1 кг |
Перец острый стручковый (по желанию) | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Уксус (9%) | 4 стол.л. |
Как приготовить резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации
ШАГ 1 Как сделать резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации? Подготовьте продукты, указанные по списку. Рецепт хорош тем, что можно использовать огурцы второго сорта, т.е. переросшие (только с мелкими семенами) или неровной формы. Острый перец используйте по желанию.
Тонкости зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 2 Огурцы предварительно замочите в холодной воде, чтобы они напитались влагой.
ШАГ 3 Затем вымойте их и срежьте хвостики с обеих сторон. Чеснок очистите от шелухи. Ополосните под проточной водой зубки чеснока, зонтики укропа и стручок перца.
ШАГ 4 Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Способы стерилизации вы узнаете из статьи в конце рецепта. Крышки залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Стручок перца нарежьте на небольшие фрагменты. На дно каждой баночки выложите зонтик укропа, острый перец, несколько зубков чеснока и горошины чёрного или душистого перца.
ШАГ 5 Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 1-1,5 см. Выложите их в банки до верху. Встряхните баночки, чтобы огурцы плотно улеглись.
ШАГ 6 Залейте банки кипятком по горлышко.
ШАГ 7 Прикройте стерильными крышками и оставьте на 10-15 минут. Аккуратно слейте воду с огурцов в кастрюлю и снова вскипятите жидкость. Залейте банки второй раз и вновь оставьте на 10 минут.
ШАГ 8 Слейте воду ещё раз в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. По желанию добавьте зёрна горчицы и кориандр. Доведите на сильном огне всё до кипения, проварите 2-3 минуты. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте ещё немного сахара и соли. Влейте уксус, подержите на плите ещё минуту.
ШАГ 9 Залейте огурчики готовым кипящим маринадом.
ШАГ 10 Закройте крышками при помощи специального ключа и проверьте на герметичность.
ШАГ 11 Укутайте заготовку, перевёрнутую верх дном, тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
ШАГ 12 Храните огурчики в кладовке, погребе или на нижней полке холодильника до зимы и дольше.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации на 1000.menu