Поиск по названию/ингредиенту:

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации с фото

Фото рецепта Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Хрустящие, ароматные и изумительно вкусные! Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации прекрасно дополнят вторые блюда. Также их можно использовать для салатов или супов. Получается прекрасная закуска к застолью или семейным посиделкам.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы1 кг
Перец острый стручковый (по желанию)1 шт.
Вода1 л
Соль2 стол.л.
Сахар3 стол.л.
Уксус (9%)4 стол.л.





Как приготовить резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации Как сделать резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации? Подготовьте продукты, указанные по списку. Рецепт хорош тем, что можно использовать огурцы второго сорта, т.е. переросшие (только с мелкими семенами) или неровной формы. Острый перец используйте по желанию. Тонкости зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации Огурцы предварительно замочите в холодной воде, чтобы они напитались влагой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации Затем вымойте их и срежьте хвостики с обеих сторон. Чеснок очистите от шелухи. Ополосните под проточной водой зубки чеснока, зонтики укропа и стручок перца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Способы стерилизации вы узнаете из статьи в конце рецепта. Крышки залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Стручок перца нарежьте на небольшие фрагменты. На дно каждой баночки выложите зонтик укропа, острый перец, несколько зубков чеснока и горошины чёрного или душистого перца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 1-1,5 см. Выложите их в банки до верху. Встряхните баночки, чтобы огурцы плотно улеглись.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации Залейте банки кипятком по горлышко.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации Прикройте стерильными крышками и оставьте на 10-15 минут. Аккуратно слейте воду с огурцов в кастрюлю и снова вскипятите жидкость. Залейте банки второй раз и вновь оставьте на 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации Слейте воду ещё раз в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. По желанию добавьте зёрна горчицы и кориандр. Доведите на сильном огне всё до кипения, проварите 2-3 минуты. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте ещё немного сахара и соли. Влейте уксус, подержите на плите ещё минуту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации Залейте огурчики готовым кипящим маринадом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации Закройте крышками при помощи специального ключа и проверьте на герметичность.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации Укутайте заготовку, перевёрнутую верх дном, тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации Храните огурчики в кладовке, погребе или на нижней полке холодильника до зимы и дольше.





Огурцы Перец острый стручковый Вода Соль Сахар Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации на 1000.menu

Вверх