Резанные огурцы на зиму салатом с фото
Очень вкусные, очень сочные, хрустящие, без стерилизации! Резанные огурцы на зиму салатом оценят все любители домашних заготовок! Ведь подобным образом можно заготовить абсолютно любые огурцы, даже самые крупные. У салата получается очень нежный, мягкий вкус.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
Огурцы (вес чистых, нарезанных огурцов.) | 3 кг |
Лук репчатый | 1.5 кг |
Укроп | 40 гр |
Растительное масло (1 гранённый стакан) | 1 стак. |
Столовый уксус (9% 1 гранённый стакан) | 1 стак. |
Сахар (1 гранённый стакан) | 1 стак. |
Соль | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Как приготовить резанные огурцы на зиму салатом
ШАГ 1 Как сделать резанные огурцы на зиму салатом? Для начала простерилизуйте банки. Для этого вымойте их теплой водой с пищевой содой. Ополосните. Поставьте в холодную духовку горлышком вниз. Разложите металлические крышки. Включите духовку на 150 градусов. Когда духовка нагреется, стерилизуйте банки: 0,7л - 8 минут, 1л - 15 минут, 2л - 20, 3л - 25 мин. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, но вы можете стерилизовать банки на пару, в микроволновке.
ШАГ 2 Теперь подготовьте продукты. Подойдут хорошие плотные огурцы салатных сортов, особенно все переростки, которые вовремя не заметили. Также подойдут и крупные тепличные огурцы. Огурцы грунтовые вымойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Воду пару раз смените, как перед засолкой. Затем воду слейте, а огурцы промойте свежей водой. Зачем замачивать огурцы? Чтобы избавить от горечи. Тепличные можете не замачивать, они, как правило, не содержат горечи.
ШАГ 3 В этом рецепте огурцы необходимо очищать от шкурки, даже если она тонкая и не горчит. Очищенные огурцы нарежьте кружками толщиной около 0,4 см. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте четвертинками такой же толщины.
ШАГ 4 Приготовьте МАРИНАД. В кастрюле смешайте вместе столовый уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Поставьте кастрюлю на средний нагрев и, постоянно помешивая, доведите до кипения, следите, чтобы сахар и соль полностью растворились. Для варки удобно использовать широкую посуду из нержавейки с толстым дном или эмалированную.
ШАГ 5 Добавьте в кастрюлю с маринадом нарезанный репчатый лук. Перемешайте, чтобы пёрышки лука разъединились. Дайте маринаду закипеть.
ШАГ 6 Сразу добавьте все нарезанные огурцы и, перемешивая, продолжайте варить на среднем нагреве около 5-8 минут /огурцы начнут менять цвет и станут прозрачными/. Ориентируйтесь на свою плиту.
ШАГ 7 За минуту до готовности добавить мелко нарезанный свежий укроп, перемешать, для равномерного распределения зелени. /Можно обойтись и без зелени, это допустимо/.
ШАГ 8 Горячий салат сразу переложите в тёплые стерильные банки. Немного уплотните огурцы, чтобы не было пустот и вышел лишний воздух. Маринадом заполните банки с переливом и закрутите их стерильными крышками. Банки оботрите, переверните и укройте под "шубу" до полного остывания, затем унесите в тёмное прохладное место.
ШАГ 9 Вот так выглядит готовый салат из огурцов. Он хорош как закуска, дополнение к мясу. Его хорошо подать к картошке и даже как самодостаточное блюдо с хлебом и без.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Резанные огурцы на зиму салатом на 1000.menu