Поиск по названию/ингредиенту:

Сироп из черноплодной рябины на зиму с фото

Фото рецепта Сироп из черноплодной рябины на зиму

Время готовки: 35 мин.; Порций: 20;

Просто добавь воды, и вкусный компот готов! Сироп из черноплодной рябины на зиму можно заготовить для приготовления на его основе сладких напитков для всей семьи. Также сироп можно использовать для пропитки шоколадных бисквитов. Ароматный сироп с характерным насыщенным арониевым вкусом.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Черноплодная рябина150 гр
Листья вишни20 шт.
Сахар150 гр
Вода2 стак.
Лимонная кислота0.5 чайн.л.





Как приготовить сироп из черноплодной рябины на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сироп из черноплодной рябины на зиму Как сделать сироп на зиму? Подготовьте все ингредиенты для сиропа. Можно использовать как свежую, так и замороженную черноплодную рябину (по-научному аронию черноплодную). Листья вишни нужно заранее промыть под проточной водой. Они нужны для того, чтобы придать будущему сиропу характерный вкус и аромат.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сироп из черноплодной рябины на зиму В кастрюлю положите листья вишни и налейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сироп из черноплодной рябины на зиму Добавьте лимонную кислоту и перемешайте смесь. Лимонную кислоту можно заменить чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сироп из черноплодной рябины на зиму Затем переложите в кастрюлю плоды аронии. Перемешайте. Огонь средний. Будьте аккуратны с соком аронии! У него чрезвычайно стойкий сине-фиолетовый пигмент. Если сок попадёт на рабочую поверхность, сразу протирайте её влажной тряпкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сироп из черноплодной рябины на зиму После закипания проварите сироп ещё 5 минут. После этого момента листья и ягоды нам уже не нужны: они отдали в сироп всё, что нам требуется. Шумовкой удалите листья и ягоды. Ягоды можно использовать в дальнейшем для варенья, например.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сироп из черноплодной рябины на зиму В чистый сироп добавьте сахар-песок и перемешайте. Варите сироп на среднем огне до растворения крупинок сахара. У меня на это ушло 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сироп из черноплодной рябины на зиму За это время нужно вымыть и простерилизовать бутылки (или банки) любым удобным способом. Я делаю так. Наливаю в каждую по сантиметру обычной воды из-под крана и грею в микроволновке в течение 3 минут при мощности 800 ватт. Вода должна закипеть. Я рассчитывала на две бутылочки, но готового сиропа у меня получилось только на одну. Крышку просто обдайте кипятком.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сироп из черноплодной рябины на зиму Горячий сироп половником перелейте в бутылку. Удобно делать это с помощью воронки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сироп из черноплодной рябины на зиму Бутыль укутайте плотным одеялом и оставьте при комнатной температуре остывать. Сироп можно хранить всю зиму при комнатной температуре.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сироп из черноплодной рябины на зиму Из такого сиропа я развожу компот. На стандартный стакан воды я беру 1 ст.л. сиропа. Получается по-осеннему вкусно!





Черноплодная рябина Листья вишни Сахар Вода Лимонная кислота

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сироп из черноплодной рябины на зиму на 1000.menu

Вверх