Репчатый лук в яичном кляре с фото
Попробовав раз, уже не оторвешься, поверь)). Этому рецепту меня научила старшая сестра! мне очень понравилось это блюдо, хоть не очень люблю репчатый лукNastya_KАвтор рецепта
Лук репчатый | 4 шт. |
Яйца (яца: 2-3 штуки,это зависит от кляра) | 3 шт. |
Вода | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло (для кляра и жарки) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить репчатый лук в яичном кляре
ШАГ 1 1. нарезаем 3-4 луковицы кольцами, желательно лук должен быть среднего размера, а кольца не слишком тонкие.
ШАГ 2 2. Делаем кляр: для этого нам надо в широкую, и глубокую тарелку разбить яйца налить воду и залить подсолнечным маслом, и тщательно перемешать с мукой, пока не получится как бы "жидкая сметана.
ШАГ 3 3. Макаем лук в кляр и аккуратно кладём его на сковородку и обжариваем с двух сторон. Обжариваем до золотистой корочки.
ШАГ 4 4. выкладываем уже готовый лук на тарелочку и подеём к столу! готово! можно добавить специи или соль по вкусу
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Репчатый лук в яичном кляре на 1000.menu