Поиск по названию/ингредиенту:

Репчатый лук в яичном кляре с фото

Фото рецепта Репчатый лук в яичном кляре

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Попробовав раз, уже не оторвешься, поверь)). Этому рецепту меня научила старшая сестра! мне очень понравилось это блюдо, хоть не очень люблю репчатый лукNastya_KАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук репчатый4 шт.
Яйца (яца: 2-3 штуки,это зависит от кляра)3 шт.
Вода1 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.
Подсолнечное масло (для кляра и жарки)0.5 чайн.л.





Как приготовить репчатый лук в яичном кляре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Репчатый лук в яичном кляре 1. нарезаем 3-4 луковицы кольцами, желательно лук должен быть среднего размера, а кольца не слишком тонкие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Репчатый лук в яичном кляре 2. Делаем кляр: для этого нам надо в широкую, и глубокую тарелку разбить яйца налить воду и залить подсолнечным маслом, и тщательно перемешать с мукой, пока не получится как бы "жидкая сметана.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Репчатый лук в яичном кляре 3. Макаем лук в кляр и аккуратно кладём его на сковородку и обжариваем с двух сторон. Обжариваем до золотистой корочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Репчатый лук в яичном кляре 4. выкладываем уже готовый лук на тарелочку и подеём к столу! готово! можно добавить специи или соль по вкусу





Лук репчатый Яйца Вода Пшеничная мука Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Репчатый лук в яичном кляре на 1000.menu

Вверх