Поиск по названию/ингредиенту:

Репа на зиму маринованная с фото

Фото рецепта Репа на зиму маринованная

Время готовки: 1500 мин.; Порций: 4;

Необычная, яркая, вкусная заготовка на каждый день! Репа на зиму маринованная станет интересным дополнением любого стола. Этот корнеплод богат витаминами и микроэлементами. Такая красивая закуска принесет не только пользу, но и разнообразит ваше зимнее меню.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Репа500 гр
Свекла1 шт.
Чеснок4 зубч.
Вода1 стак.
Соль1.5 стол.л.
Столовый уксус (9%)2 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком4 шт.
Перец острый стручковый0.5 гр





Как приготовить репа на зиму маринованная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Репа на зиму маринованная Как замариновать репу на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мариновать репу лучше во время сборки урожая, когда овощи свежие, сочные, вкусные и содержат максимум витаминов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Репа на зиму маринованная Корнеплоды тщательно помойте под проточной водой с щеткой и просушите от воды. С репы снимите кожуру. Нарежьте ее на пластинки толщиной около 0,5 сантиметра. Кружочки лучше разрезать на две части, чтобы они хорошо улеглись в банки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Репа на зиму маринованная Сложите кусочки репы в глубокую емкость, пересыпьте ломтики солью и залейте водой, чтобы она полностью закрывала репу. Нарезанные кусочки можно придавить гнетом, например, тарелкой. Оставьте репу в воде на ночь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Репа на зиму маринованная Утром воду слейте, кусочки репки промойте под проточной водой от соли. Такой способ вымачивания избавит корнеплод от специфического привкуса и горчинки. Отложите репу в сторонку, мы вернемся к ней в следующих шагах.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Репа на зиму маринованная Помытую свеклу очистите от кожуры и нарежьте на ломтики или так же как и репу на половинки кружочков. Заранее простерилизуйте банки для заготовки. Баночки небольшого объема помойте в проточной воде с содой. Еще мокрые банки поставьте в духовку горлышком вниз. Включите духовку на 160 градусов и стерилизуйте банки объемом 0,5 л около 10 минут. Крышки помойте и прокипятите, дайте просохнуть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Репа на зиму маринованная Как сделать маринад? В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, маленький кусочек острого перца. Доведите до кипения, влейте уксус и кипятите около 5 минут. Количество уксуса уменьшать не следует, так как это может привести к порче готовой заготовки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Репа на зиму маринованная В банки разложите кусочки репы и свеклы, чередуя их между собой. Чеснок очистите от шелухи, помойте, обсушите и добавьте в банку пару зубчиков. Залейте репу со свеклой остуженным маринадом. Закройте банки крышками. Банки с заготовкой поставьте в холодильник на неделю мариноваться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Репа на зиму маринованная Через неделю заготовка готова. Можно подавать репу к столу или готовить из нее разные блюда. Приятного аппетита!





Репа Свекла Чеснок Вода Соль Столовый уксус Лавровый лист Перец горошком Перец острый стручковый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Репа на зиму маринованная на 1000.menu

Вверх