Соус релиш с огурцами на зиму с фото
Отличное дополнение к любому мясу! Индийский соус релиш с огурцами - один из самых распространенных мясных соусов. Причем он хорош как к холодным блюдам из мяса, так и к горячим. В нашем случае это tit и отличная загтовка на зимуnanikiАвтор рецепта
Огурцы | 50 гр |
Маринованные огурцы | 120 гр |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Горчица зернистая | 1 чайн.л. |
Тмин | по вкусу |
Винный уксус белый | 50 мл |
Как приготовить соус релиш с огурцами на зиму
ШАГ 1 Как сделать соус релиш с огурцами на зиму? Подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо помойте и обсушите. Перец очистите от семян и плодоножки. С огурцов срежьте кончики. Если у них жесткая кожица, можете срезать ее тоже.
ШАГ 2 Мелким кубиком порежьте свежий огурец. Промойте нарезанный огурец в проточной воде и сцедите воду. Поместите кусочки огурца в миску и присолите, чтобы они пустили сок.
ШАГ 3 Таким же мелким кубиком нарежьте красный перец.
ШАГ 4 Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 Маринованные огурцы тоже мелко порежьте, можете удалить семечки (у меня они мариновались с сушеными семенами укропа, поэтому слегка коричневого цвета).
ШАГ 6 Таким же образом нарежьте стебель сельдерея.
ШАГ 7 Все нарезанные продукты заложите в сотейник. Поставьте его на плиту.
ШАГ 8 Добавьте уксус, семена горчицы и тмина, доведите до кипения и тушите полчаса. Если жидкости образовалось много,- потушите соус еще. Его консистенция не должна стать кашеобразной, главное, чтобы каждый кусочек просматривался отдельно - это и есть отличие релиша от других соусов.
ШАГ 9 Если релиш собираетесь хранить, то разложите его в стерильные баночки еще кипящим. Закатайте стерильными крышками и отправьте "под шубу" до полного остывания. Если просто готовите его к ужину или обеду, храните до 3-4 дней в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус релиш с огурцами на зиму на 1000.menu