Поиск по названию/ингредиенту:

Соус релиш с огурцами на зиму с фото

Фото рецепта Соус релиш с огурцами на зиму

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Отличное дополнение к любому мясу! Индийский соус релиш с огурцами - один из самых распространенных мясных соусов. Причем он хорош как к холодным блюдам из мяса, так и к горячим. В нашем случае это tit и отличная загтовка на зимуnanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Огурцы50 гр
Маринованные огурцы120 гр
Стебель сельдерея1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Горчица зернистая1 чайн.л.
Тминпо вкусу
Винный уксус белый50 мл





Как приготовить соус релиш с огурцами на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Соус релиш с огурцами на зиму Как сделать соус релиш с огурцами на зиму? Подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо помойте и обсушите. Перец очистите от семян и плодоножки. С огурцов срежьте кончики. Если у них жесткая кожица, можете срезать ее тоже.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Соус релиш с огурцами на зиму Мелким кубиком порежьте свежий огурец. Промойте нарезанный огурец в проточной воде и сцедите воду. Поместите кусочки огурца в миску и присолите, чтобы они пустили сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Соус релиш с огурцами на зиму Таким же мелким кубиком нарежьте красный перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Соус релиш с огурцами на зиму Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Соус релиш с огурцами на зиму Маринованные огурцы тоже мелко порежьте, можете удалить семечки (у меня они мариновались с сушеными семенами укропа, поэтому слегка коричневого цвета).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Соус релиш с огурцами на зиму Таким же образом нарежьте стебель сельдерея.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Соус релиш с огурцами на зиму Все нарезанные продукты заложите в сотейник. Поставьте его на плиту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Соус релиш с огурцами на зиму Добавьте уксус, семена горчицы и тмина, доведите до кипения и тушите полчаса. Если жидкости образовалось много,- потушите соус еще. Его консистенция не должна стать кашеобразной, главное, чтобы каждый кусочек просматривался отдельно - это и есть отличие релиша от других соусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Соус релиш с огурцами на зиму Если релиш собираетесь хранить, то разложите его в стерильные баночки еще кипящим. Закатайте стерильными крышками и отправьте "под шубу" до полного остывания. Если просто готовите его к ужину или обеду, храните до 3-4 дней в холодильнике.





Огурцы Маринованные огурцы Стебель сельдерея Болгарский перец Лук репчатый Горчица зернистая Тмин Винный уксус белый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Соус релиш с огурцами на зиму на 1000.menu

Вверх