Речная рыба запеченная в духовке в фольге с фото
Минимум ингредиентов – максимум вкуса и пользы! Речная рыба запеченная в духовке в фольге готовится быстро и просто, справится каждый. Готовьте на ужин или обед. В качестве гарнира подойдет запеченная картошка, свежие овощи, салаты и зелень.ВераАвтор рецепта
Карп | 2 кг |
Лимоны | 0.5 шт. |
Соль (по вкусу) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый (по вкусу) | 0.5 гр |
Укроп (2-3 веточки) | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить речная рыба запеченная в духовке в фольге
ШАГ 1 Как запечь карпа в фольге? Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа берите в проверенном магазине и обязательно удостоверьтесь в его свежести. Вес моей рыбы 1,5 кг. От свежего лимона понадобится примерно 5 долек. Соль и молотый черный перец возьмите по вкусу. Подготовьте фольгу и противень для запекания. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Для запекания карпа его нужно очистить и распотрошить. Я покупала уже очищенную рыбу. Если у вас рыбы целая, то следует выпотрошить внутренности, сделав разрез вдоль брюха от хвоста к голове. Также следует обязательно убрать жабры, чтобы готовая рыба не горчила. Затем следует очистить карпа от чешуи специальным приспособлением для чистки рыбы или тупой стороной ножа. Чтобы кухня осталась чистой, очищайте рыбу в пакете.
ШАГ 3 Очищенную рыбу переложите на двойной слой фольги, а затем на противень или форму для запекания. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон и внутри. В брюшко положите помытые и высушенные бумажным полотенцем веточки свежего укропа. Лимон помойте и разрежьте на тонкие дольки. Разложите его по своему вкусу поверх карпа. Сбрызните карпа сверху оливковым маслом.
ШАГ 4 Заверните подготовленную рыбу в фольгу и поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Для образования румяной корочки за 10 минут до приготовления фольгу можно снять и запекать оставшееся время без неё.
ШАГ 5 Запечённую рыбу аккуратно достаньте из духовки и уберите фольгу. Выложите карпа на сервировочное блюдо и украсьте по своему вкусу и желанию. Подавайте запечённую рыбу горячей. На гарнир предложите рис, картошку (я запекла в фольге). Запечённая рыба получается очень сочной, вкусной и полезной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Речная рыба запеченная в духовке в фольге на 1000.menu