Речная рыба в мультиварке с лимонами на пару с фото
Идеальное блюдо для приверженцев правильного питания! Ведь ни варки, ни жарки – полезно и вкусно, сытно и сочно. Это вполне праздничное блюдо и домашних насытит в посту, и гостей. Ваши домашние порадуются, если к рыбке вы добавите овощи на пару, картофель отварной или в виде пюре или свежие овощи. Можно запивать красным или белым вином.wellaАвтор рецепта
Речная рыба | 400 гр |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Лимоны | 30 гр |
Лимонный сок | 0.5 чайн.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Зелень | 15 гр |
Как приготовить речная рыба в мультиварке с лимонами на пару
ШАГ 1 Тушку рыбины надо промыть, выпотрошить, обрезать плавники, голову, хвост, очистить чешую (если она будет). Отделим филе или нарежем на порционные куски. Пусть полежат и пообсохнут.
ШАГ 2 Далее надо подготовить все, что сделает рыбу на пару вкуснее. Например, лимон. Он и пикантнее вкус сделает, и удалит запах тины. Словом, нарежем на тонкие полудольки.
ШАГ 3 Теперь каждый кусочек рыбы слегка подсолим.
ШАГ 4 И на время обложим кусочками лимона.
ШАГ 5 А теперь – заправка. Очищенный и промытый чеснок измельчим максимально.
ШАГ 6 Выльем масло в небольшую пиалку. И сначала всыплем сюда измельченный чесночок.
ШАГ 7 А потом добавим итальянские (можно прованские) травы, острый молотый перец и сок лимона.
ШАГ 8 После обмажем каждый кусочек рыбки только что приготовленной ароматнейшей смесью. Нальем в чашу мультиварки воду (по инструкции). Установим контейнер для готовки на пару и, выложив в него рыбу и овощи, присыплем их зеленью, накроем крышкой и выставим режим «варка на пару». Как правило, рыба и тонко нарезанные овощи готовы минут через 25-30.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Речная рыба в мультиварке с лимонами на пару на 1000.menu