Речная форель в духовке с фото
Вкусно, быстро, на ужин, оценит вся семья! Речная форель в духовке порадует ваших домашних, при этом вы не затратите много времени для создания этого кулинарного шедевра. И конечно все оценят соус, ведь он так хорош с красной рыбой, но стоит попробовать его и с белой рыбой тоже.МарияАвтор рецепта
Форель (филе или целая рыбка) | 400 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Йогурт (натуральный) | 200 гр |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Горчица зернистая | 0.5 чайн.л. |
Укроп (2 веточки) | по вкусу |
Как приготовить речная форель в духовке
ШАГ 1 Как запечь речную форель в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Форель помойте под проточной водой, почистите и обсушите.
Рыбу натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком. Если вам ненравится такое сочетание, можете обойтись без лимонного сока. Также на этом этапе вы можете натереть рыбу любыми специями для рыбы, например розмарином, майораном, базиликом, фенхелем или возьмите готовую приправу для рыбы.
ШАГ 3 Выложите форель на выстланный пергаментом противень или в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Чтобы рыба не пересыхала, можно накрыть форму фольгой. Время выпекания указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
ШАГ 4 Как сделать соус? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 5 Возьмите огурцы и разрежьте их на несколько частей. Чеснок очистите от шелухи, измельчите прессом, на маленькой терке или ножом. Укроп помойте под проточной водой, обсушите и порежьте как вам удобно, я нарезала крупно. Сложите все в чашу блендера. Вообще в данном случае способ нарезки не принципиален, так как все блендером будет измельчаться.
ШАГ 6 Добавьте в миску натуральный классический йогурт. Можете заменить его сметаной или сметаной с майонезом.
ШАГ 7 Взбейте все блендером до однородности.
ШАГ 8 Добавьте в соус горчицу и перемешайте. Попробуйте на вкус, если вам не хватает соли, то досолите.
ШАГ 9 Соус готов, перелейте его в соусницу и поставьте в холодильник дожидаться рыбу.
ШАГ 10 Готовую рыбу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть и нарежьте на порции. Подавайте с соусом. В качестве гарнира с рыбой отлично будет сочетаться картофель или рис.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Речная форель в духовке на 1000.menu