Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы с фото
Такая пицца придётся по вкусу всем без исключения! Этот рецепт живёт у меня много лет. А сколько я перепробовала всяких разных рецептов приготовления пиццы... Но этот на сегодняшний день, самый вкусный! Очень часто я готовлю мини-пиццы по этому рецепту.НатусикАвтор рецепта
Вода | 1 стак. |
Пшеничная мука (примерно) | 2 стак. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Болгарский перец (красный) | 1 шт. |
Растительное масло (для жаренья) | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы
ШАГ 1 Ставим опару: в тёплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждём пока не появиться пена. На это уйдёт где-то 15 - 20 минут.
Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10-ти минут, подсыпая муки по мере надобности.
ШАГ 2 Тесто должно получится пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить ещё на 1 час.
Тесто после обминки вот такое.
ШАГ 3 Когда тесто подойдёт, разделите его на две части. (это на две пиццы).
На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепёшку, обваляв её в муке. Это делаем только руками!
ШАГ 4 Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры!!!
Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел.
Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!
ШАГ 5 Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепёшка. (Ну если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)
ШАГ 6 Теперь готовим соус.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, всё хорошенько тушим. Солим, перчим и добавляем специи.
ШАГ 7 Затем всё взбиваем в блендере.
Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!
ШАГ 8 На смазанный маслом противень кладём нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.
ШАГ 9 Посыпаем тёртым сыром.
ШАГ 10 А теперь всё остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы на 1000.menu