Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы с фото

Фото рецепта Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Такая пицца придётся по вкусу всем без исключения! Этот рецепт живёт у меня много лет. А сколько я перепробовала всяких разных рецептов приготовления пиццы... Но этот на сегодняшний день, самый вкусный! Очень часто я готовлю мини-пиццы по этому рецепту.НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1 стак.
Пшеничная мука (примерно)2 стак.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Оливковое масло3 стол.л.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры3 шт.
Болгарский перец (красный)1 шт.
Растительное масло (для жаренья)4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы Ставим опару: в тёплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст. л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждём пока не появиться пена. На это уйдёт где-то 15 - 20 минут. Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10-ти минут, подсыпая муки по мере надобности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы Тесто должно получится пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить ещё на 1 час. Тесто после обминки вот такое.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы Когда тесто подойдёт, разделите его на две части. (это на две пиццы). На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепёшку, обваляв её в муке. Это делаем только руками!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры!!! Вниз духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел. Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепёшка. (Ну если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы Теперь готовим соус. Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, всё хорошенько тушим. Солим, перчим и добавляем специи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы Затем всё взбиваем в блендере. Наш вкуснейший соус готов! Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну правда! Хоть на хлеб мажь и ешь!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы На смазанный маслом противень кладём нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы Посыпаем тёртым сыром.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы А теперь всё остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая. Приятного аппетита!





Вода Пшеничная мука Сухие дрожжи Сахар Соль Оливковое масло Лук репчатый Помидоры Болгарский перец Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы на 1000.menu

Вверх