Рецепт куха с фото
Традиционный немецкий сладкий пирог к чаю! Кух или кухен – это пирог национальной немецкой кухни. Выпекается он из дрожжевого теста, со сладкой начинкой и штрейзелем. Он очень вкусный и мягкий с приятной сладкой начинкой и хрустящей корочкой. По желанию в качестве начинки можно использовать варенье или джем, но в настоящем традиционном немецком кухе делают сладкую начинку со сметаной и яйцом. Рецепт прост, ингредиенты доступны, справится даже начинающий кулинар. Единственное, нужно немного поработать с дрожжевым тестом.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Молоко | 1 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 2 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Как приготовить рецепт куха
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты. Начнем подготовку пирога с замеса дрожжевого теста. Дрожжевое тесто будем готовить быстрым способом.
ШАГ 2 Молоко подогреем до 30 градусов в микроволновой печи. В миску всыпаем 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, заливаем их теплым молоком и тщательное перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились. Оставляем смесь в теплом месте на 5 минут, это будет достаточно для активации дрожжей.
ШАГ 3 Сливочное масло (100г) растапливаем на водяной бане и остужаем.
В миску с готовой опарой вливаем растопленное и остуженное сливочное масло, вбиваем яйцо, еще одну столовую ложку сахара добавляем щепотку соли, перемешиваем.
ШАГ 4 Всыпаем частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Вымешиваем тесто, сначала ложкой в миске, когда оно станет достаточно густым, продолжаем замешивать на подсыпанной мукой поверхности. Муки может потребоваться чуть больше, чуть меньше, зависит от качества продукта.
ШАГ 5 Тесто должно получиться по консистенции не очень тугое и не жидкое, слегка липнуть к рукам. Кладем его снова в миску, смазываем его сверху растительным маслом чтобы оно не покрылось сухой корочкой, и ставим в теплое место на полчаса, прикрыв полотенцем. Через указанное время обминаем и даем еще раз подойти.
ШАГ 6 Тем временем готовим сладкую начинку. В миску кладем сметану, 120 г сахара, вбиваем яйцо и добавляем соду. Перемешиваем смесь до полного растворения сахара и однородности.
ШАГ 7 Готовим штрейзель: в миске смешиваем порубленное на кусочки сливочное масло (100г) с мукой, перетираем все в крошку.
ШАГ 8 Готовое тесто раскатываем в лепешку в соответствии с размером формы, оставляя небольшой запас для бортиков. Кладем ее в смазанную маслом форму, делая бортики. Ставим форму в теплое место для подъема теста на 20 минут.
ШАГ 9 Выливаем на подошедшую корку теста сладкую начинку.
ШАГ 10 Присыпаем сверху штрейзелем.
ШАГ 11 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Вынимаем пирог, даем немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе, какао или молоком.
Пирог получается очень вкусным, нежным в меру сладким. Кто любит послаще, может добавить сахар в штрейзель.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рецепт куха на 1000.menu