Поиск по названию/ингредиенту:

Рецепт куха с фото

Фото рецепта Рецепт куха

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Традиционный немецкий сладкий пирог к чаю! Кух или кухен – это пирог национальной немецкой кухни. Выпекается он из дрожжевого теста, со сладкой начинкой и штрейзелем. Он очень вкусный и мягкий с приятной сладкой начинкой и хрустящей корочкой. По желанию в качестве начинки можно использовать варенье или джем, но в настоящем традиционном немецком кухе делают сладкую начинку со сметаной и яйцом. Рецепт прост, ингредиенты доступны, справится даже начинающий кулинар. Единственное, нужно немного поработать с дрожжевым тестом.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука450 гр
Молоко1 стак.
Куриные яйца2 шт.
Сахар200 гр
Сливочное масло200 гр
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.
Сода1 чайн.л.
Соль2 гр
Сметана3 стол.л.





Как приготовить рецепт куха

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рецепт куха Приготовим ингредиенты. Начнем подготовку пирога с замеса дрожжевого теста. Дрожжевое тесто будем готовить быстрым способом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рецепт куха Молоко подогреем до 30 градусов в микроволновой печи. В миску всыпаем 1 столовую ложку сахара и сухие дрожжи, заливаем их теплым молоком и тщательное перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились. Оставляем смесь в теплом месте на 5 минут, это будет достаточно для активации дрожжей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рецепт куха Сливочное масло (100г) растапливаем на водяной бане и остужаем. В миску с готовой опарой вливаем растопленное и остуженное сливочное масло, вбиваем яйцо, еще одну столовую ложку сахара добавляем щепотку соли, перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рецепт куха Всыпаем частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Вымешиваем тесто, сначала ложкой в миске, когда оно станет достаточно густым, продолжаем замешивать на подсыпанной мукой поверхности. Муки может потребоваться чуть больше, чуть меньше, зависит от качества продукта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рецепт куха Тесто должно получиться по консистенции не очень тугое и не жидкое, слегка липнуть к рукам. Кладем его снова в миску, смазываем его сверху растительным маслом чтобы оно не покрылось сухой корочкой, и ставим в теплое место на полчаса, прикрыв полотенцем. Через указанное время обминаем и даем еще раз подойти.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рецепт куха Тем временем готовим сладкую начинку. В миску кладем сметану, 120 г сахара, вбиваем яйцо и добавляем соду. Перемешиваем смесь до полного растворения сахара и однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рецепт куха Готовим штрейзель: в миске смешиваем порубленное на кусочки сливочное масло (100г) с мукой, перетираем все в крошку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рецепт куха Готовое тесто раскатываем в лепешку в соответствии с размером формы, оставляя небольшой запас для бортиков. Кладем ее в смазанную маслом форму, делая бортики. Ставим форму в теплое место для подъема теста на 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рецепт куха Выливаем на подошедшую корку теста сладкую начинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рецепт куха Присыпаем сверху штрейзелем.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рецепт куха Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Вынимаем пирог, даем немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе, какао или молоком. Пирог получается очень вкусным, нежным в меру сладким. Кто любит послаще, может добавить сахар в штрейзель. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Молоко Куриные яйца Сахар Сливочное масло Сухие дрожжи Растительное масло Сода Соль Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рецепт куха на 1000.menu

Вверх