Поиск по названию/ингредиенту:

Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке с фото

Фото рецепта Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Рецепт свиных ребрышек в луково-чесночном маринаде запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт я подсмотрела у Нины Никифоровны замечательной хозяйки и просто хорошего человека.

И честно признаться, я влюбилась в этот рецепт, никогда не думала, что из ребер можно приготовить такую вкуснятину. Весь секрет в том, что лук и чеснок, в котором маринуются ребра нужно перемолоть в кашу, за счет этого мясо пропитывается луковым соком и чесноком. Можно еще добавить немного масла и воды, и естественно соль, перец, ну и специи при желании по вкусу.

А когда ребрышки хорошо замариновались, их вместе с маринадом кладем в форму и запекаем в духовке до полной готовности.

Лучше конечно запекать эти ребрышки в печи, но за неимением таковой можно оставить их в духовке томиться на пару часиков, на маленьком огне. Именно благодаря тому, что они медленно запекаются на маленьком огне, они и получаются очень мягкими и нежными. Ну а так как мы запекаем их вместе с маринадом, то они не просто запекаются , а еще и тушатся в маринаде и собственном соку.

Ингредиенты:
Свиные ребра - 1 кг
Лук - 3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ст. л.
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке Ребрышки порезать вдоль кости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке Лук и чеснок очистить и порезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке Поместить лук и чеснок в блендер или перемолоть на мясорубке. Если Вы перемалываете лук на блендере, то можно добавить немного воды (блендер лучше перемелет лук и чеснок).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке Перемалываем лук с чесноком до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке Кладем ребрышки в форму для запекания и добавляем туда перемолотый лук и чеснок, добавляем соль, растительное масло, перец, лавровый лист, и другие специи на Ваш вкус.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-12 часов.  При желании мариновать можно в любой емкости, а уже перед запеканием переложить в форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке Ребрышки ставим в разогретую до 240* духовку, как только маринад начнет кипеть снижаем температуру до 160*-180* и запекаем ребра до полной готовности в течение 1.5-2 часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке





вода мясо подсолнечное масло ребрышки в духовке репчатый лук свинина свиные ребра чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Свиные ребрышки в луково-чесночном маринаде запеченные в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх