Поиск по названию/ингредиенту:

Ребра кабана в духовке с фото

Фото рецепта Ребра кабана в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 3;

Такие ароматные и невероятно мягкие. Блюдо на расхват! Ребра кабана в духовке - это очень вкусная мясная закуска, которую не стыдно подать и на праздничный стол. Подойдет и обычная свинина, но учитывайте, что она будет жирнее и запечется быстрее, чем дичь.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиные ребрышки1 кг
Пиво (светлое)300 мл
Соус, паста (барбекю)50 гр
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Оливковое масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить ребра кабана в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Ребра кабана в духовке Как сделать ребра кабана в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции моркови и лука можно немного поменять или добавить что-то еще из овощей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Ребра кабана в духовке Рёбра промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте на порционные кусочки по одному или по два вместе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Ребра кабана в духовке Очистите лук и морковь. Ополосните от загрязнений. Нарежьте лук полукольцами, а морковь крупными кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Ребра кабана в духовке Рёбра сложите с чашу и полейте оливковым маслом. Добавьте немного соуса барбекю. Посыпьте солью и специями. Специи берите на свой вкус, которые подходят для мясных блюд. Я добавляю молотый перец и немного ароматных трав. Все ингредиенты смешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Ребра кабана в духовке В форму для запекания выложите нарезанные овощи - лук и морковь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Ребра кабана в духовке Сверху разложите подготовленные рёбра.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Ребра кабана в духовке Залейте все светлым пивом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Ребра кабана в духовке Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно, на 45-60 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь по своей духовке. О тонкостях использования фольги и особенностях работы духовок читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Ребра кабана в духовке Снимите с формы фольгу и смажьте все рёбрышки оставшимся соусом барбекю. Оставьте в духовке, теперь уже без фольги, еще минут на 15-20. За это время ребра подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Ребра кабана в духовке Румяные аппетитные ребра готовы! Извлеките их из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Свиные ребрышки Пиво Соус, паста Лук Морковь Оливковое масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ребра кабана в духовке на 1000.menu

Вверх