Поиск по названию/ингредиенту:

Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом с фото

Фото рецепта Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2;

Порадует своей легкостью в летнюю жару! Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом отличается свежим и ярким вкусом. Его по желанию можно дополнять другими продуктами, получая каждый раз новую вкусную закуску!ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Салат-латук (4 листа любого салата или смеси салатных листъев)6 шт.
Морковь1 шт.
Огурцы1 шт.
Редиска5 шт.
Помидоры черри (можно и нормальные помидоры)5 шт.
Яйца (можно куринный, а я использовала перепелиные яйца)6 шт.
Пармезан50 гр
Зелёный лук100 гр
Оливковое масло4 стол.л.
Винный уксус белый2 чайн.л.
Мёд1 чайн.л.
Кунжут (по желанию)1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить разноцветный овощной салат с пармезаном и медом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом Как сделать разноцветный овощной салат с пармезаном и медом? Для начала подготовьте ингредиенты. Овощи и зелень хорошенько помойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйца можете взять не перепелиные, как у меня, а куриные, но тогда сократите количество вдвое. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом Подготовьте ингредиенты для заправки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом Для заправки в отдельной миске смешайте растительное масло, белый винный уксус и мед. По вкусу добавьте соль и молотый перец, тщательно перемешайте. Заправка готова.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом Вымытый редис нарежьте тоненькими кружками, предварительно удалив у него кончики. Очищенную морковь и огурец с кожицей нарежьте с помощью ножика для чистки овощей тоненькими длинными пластинками. Если такого ножика нет, то огурец нарезайте соломкой, а морковь натрите на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом Листья салата нарвите руками и выложите на широкую тарелку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом Сверху выложите пластинки моркови и огурца. Старайтесь размещать их красиво, фигурно, чтобы салат в итоге имел эффектный внешний вид. Нашинкуйте зеленый лук. Разрежьте на четвертинки помидоры черри.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом К моркови и огурцу добавьте нарезанный редис и зеленый лучок (про него я благополучно забыла).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом Очищенные перепелиные яйца разрежьте пополам. На тарелку с салатом выложите половинки яиц и нарезанные на четвертинки помидоры черри.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом Пармезан также нарежьте тоненькими пластинками или натрите на терке и посыпьте им салат.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом Полейте салат приготовленной заправкой, по желанию посыпьте кунжутом и подавайте к столу! Приятного аппетита!





Салат-латук Морковь Огурцы Редиска Помидоры черри Яйца Пармезан Зелёный лук Оливковое масло Винный уксус белый Мёд Кунжут Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом на 1000.menu

Вверх