Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом с фото
Порадует своей легкостью в летнюю жару! Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом отличается свежим и ярким вкусом. Его по желанию можно дополнять другими продуктами, получая каждый раз новую вкусную закуску!ИришаАвтор рецепта
Салат-латук (4 листа любого салата или смеси салатных листъев) | 6 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Редиска | 5 шт. |
Помидоры черри (можно и нормальные помидоры) | 5 шт. |
Яйца (можно куринный, а я использовала перепелиные яйца) | 6 шт. |
Пармезан | 50 гр |
Зелёный лук | 100 гр |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Винный уксус белый | 2 чайн.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Кунжут (по желанию) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить разноцветный овощной салат с пармезаном и медом
ШАГ 1 Как сделать разноцветный овощной салат с пармезаном и медом? Для начала подготовьте ингредиенты. Овощи и зелень хорошенько помойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйца можете взять не перепелиные, как у меня, а куриные, но тогда сократите количество вдвое. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы.
ШАГ 2 Подготовьте ингредиенты для заправки.
ШАГ 3 Для заправки в отдельной миске смешайте растительное масло, белый винный уксус и мед. По вкусу добавьте соль и молотый перец, тщательно перемешайте. Заправка готова.
ШАГ 4 Вымытый редис нарежьте тоненькими кружками, предварительно удалив у него кончики. Очищенную морковь и огурец с кожицей нарежьте с помощью ножика для чистки овощей тоненькими длинными пластинками. Если такого ножика нет, то огурец нарезайте соломкой, а морковь натрите на терке.
ШАГ 5 Листья салата нарвите руками и выложите на широкую тарелку.
ШАГ 6 Сверху выложите пластинки моркови и огурца. Старайтесь размещать их красиво, фигурно, чтобы салат в итоге имел эффектный внешний вид.
Нашинкуйте зеленый лук. Разрежьте на четвертинки помидоры черри.
ШАГ 7 К моркови и огурцу добавьте нарезанный редис и зеленый лучок (про него я благополучно забыла).
ШАГ 8 Очищенные перепелиные яйца разрежьте пополам. На тарелку с салатом выложите половинки яиц и нарезанные на четвертинки помидоры черри.
ШАГ 9 Пармезан также нарежьте тоненькими пластинками или натрите на терке и посыпьте им салат.
ШАГ 10 Полейте салат приготовленной заправкой, по желанию посыпьте кунжутом и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Разноцветный овощной салат с пармезаном и медом на 1000.menu