Поиск по названию/ингредиенту:

Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами с фото

Фото рецепта Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Красивый и вкусный, с сочной яблочной начинкой! Этот сборный пирог из булочек с яблоками и орехами из дрожжевого теста очень порадует всю вашу семью. Тесто в нем воздушное и мягкое, а в сочетании с начинкой выпечка получается просто невероятная.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука320 гр
Молоко150 мл
Сливочное масло70 гр
Яйца (крупное)1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр
Яблоки (кисло-сладкие)400 гр
Грецкие орехи70 гр
Коричневый сахар60 гр
Сок (0,5 лимона)2 стол.л.
Лимонная цедра (0,5 лимона)1 стол.л.
Корица1 чайн.л.
Сахарная пудра (пудра)100 гр
Вода1 стол.л.
Миндальный экстракт (можно заменить на лимончелло или коньяк)0.5 чайн.л.





Как приготовить сборный пирог из булочек с яблоками и орехами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Как сделать сборный пирог из булочек? Для начала подготовьте все ингредиенты для дрожжевого теста. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Молоко нагрейте до температуры 37-40°С. Если нет кулинарного термометра, то нужную температуру легко определить буквально вручную: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю молока. Если ощущение приятное, не холодное и не горячее, значит температура правильная. Уже при 45°С дрожжам становится некомфортно и они работают медленнее, а при 50°С начинают погибать. Поэтому самый важный момент при работе с тестом - не убить дрожжи в самом начале.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами В 100 мл теплого молока всыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки. Это значит, что дрожжи активные и можно готовить дальше. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели молоко. Нужно опару делать заново, потому что тесто не поднимется.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Отдельно смешайте оставшееся молоко, растительное масло, яйцо, мягкое сливочное масло и соль.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Влейте активированные дрожжи и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Всыпьте просеянную муку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Замесите мягкое податливое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Оставьте тесто для подъема в теплом месте на 1 час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Яблоки лучше берите кисло-сладкие, с зеленой кожицей (сорта Семиренко, Гренни Смит). К тому же такие яблоки долго не темнеют. Тростниковый сахар можете заменить на обычный.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Орехи порубите. Грецкие орехи советую предварительно залить кипятком на 5-7 минут, затем очистить орехи от кожицы - так из них уйдет вся горчинка.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Яблоки очистите от кожуры и семян и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Смешайте яблоки с соком и цедрой лимона, сахаром, корицей и орехами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Все тщательно перемешайте.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Подошедшее тесто обомните.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Тесто разделите на 22-28 одинаковых кусочков и скатайте из них шарики.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Кусочек теста расплющите, выложите в центр 1 ч. л. начинки и защипните края, формируя шарик.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Точно так же сформируйте остальные шарики с яблочной начинкой внутри.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Форму для выпечки (круглую или прямоугольную) смажьте сливочным маслом и плотно уложите яблочные шарики друг на друга в несколько слоев. Чтобы получилось несколько слоев шариков, Прямоугольная форма должна быть узкая, а круглая - небольшого диаметра - 18-20 см.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Сверху распределите остатки яблочной начинки. Накройте форму полотенцем и оставьте расстаиваться на 25 минут. Поставьте пирог в разогретую до 175°С духовку на 40-45 минут. За 10 минут до конца выпечки накройте верх фольгой, чтобы яблоки не сгорели. Готовый пирог выньте из формы и охладите на решетке.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Пока остывает пирог, подготовьте глазурь. У меня не было под рукой миндального экстракта, поэтому я заменила его на лимончелло. Можно также заменить на коньяк.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами В миску насыпьте 60 г сахарной пудры, влейте миндальный экстракт и воду. Перемешайте и постепенно помешивая всыпьте оставшуюся пудру.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами Полейте еще теплый пирог глазурью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Яйца Растительное масло Сахар Сухие дрожжи Соль Яблоки Грецкие орехи Коричневый сахар Сок Лимонная цедра Корица Сахарная пудра Вода Миндальный экстракт

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сборный пирог из булочек с яблоками и орехами на 1000.menu

Вверх