Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами с фото
Густой, наваристый и невероятно вкусный! Сытный, слегка острый разбойничий суп просто незаменим в холодное время года. Он состоит из самых разных ингредиентов, и все вместе они образуют очень вкусное первое блюдо. А процесс готовки заключается в последовательной закладке продуктов.МарияАвтор рецепта
Мясной бульон | 2 л |
Говядина | 600 гр |
Грибы (лесные) | 300 гр |
Копченая колбаса (острая) | 100 гр |
Зелёный горошек (замороженный) | 100 гр |
Болгарский перец (или 2 небольших красных) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Паприка (1 ч. л. копченой; 1 ч. л. сладкой) | 2 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить разбойничий суп из говядины с овощами и грибами
ШАГ 1 Как сварить разбойничий суп из говядины с овощами и грибами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину можете использовать любую, но лучше всего подойдет голяшка на кости или без.
Мясной бульон можете заменить на овощной или на простую воду.
ШАГ 2 Говядину нарежьте крупными кубиками. Кость я тоже сохранила, она придаст супу дополнительную наваристость.
ШАГ 3 Если используете замороженные грибы, предварительно их разморозьте и слейте воду. Можете использовать смесь грибов (подосиновики, лисички, белые, опята), либо какой-то определенный вид грибов. У меня это опята.
ШАГ 4 Колбаски нарежьте небольшими кусочками. У меня колбаски очень тоненькие. Можно брать и другие виды, например, чоризо. Но важно учитывать, что они придают супу легкую, но заметную остроту. Если вы хотите суп без острого привкуса, то берите обычную копченую колбасу.
ШАГ 5 Морковь очистите и нарежьте кружочками.
ШАГ 6 Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. Вместо болгарского перца я использовала 2 небольших сладких перца рамиро и нарезала их кружочками.
ШАГ 7 Луковицу очистите. Я обычно добавляю луковицу целиком и выбрасываю в конце варки. При желании можете порезать лук мелкими кубиками и обжарить вместе с мясом и морковью (шаг 11).
ШАГ 8 Посыпьте говядину мукой и щепоткой соли и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт мукой.
ШАГ 9 Для этих целей я обычно использую целлофановый пакет.
ШАГ 10 В кастрюле с толстым дном разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
ШАГ 11 Добавьте морковь и жарьте все вместе на среднем огне 1 минуту.
На этом же этапе можете добавить измельченную луковицу.
ШАГ 12 Добавьте томатную пасту, копченую и сладкую паприку, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
ШАГ 13 Затем влейте мясной бульон, добавьте целую луковицу. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 50 минут.
ШАГ 14 Через 30 минут после закипания бульона всыпьте лесные грибы, сладкий перец и острые колбаски.
ШАГ 15 За пять минут до готовности всыпьте зеленый горошек. В самом конце суп посолите по вкусу.
ШАГ 16 Дайте супу настояться под крышкой около 15 минут, а затем разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Разбойничий суп из говядины с овощами и грибами на 1000.menu