Поиск по названию/ингредиенту:

Равиоли с тыквой и сыром пармезан с фото

Фото рецепта Равиоли с тыквой и сыром пармезан

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Истинное наслаждение от сочетания теста, тыквы, сыра, масла с шалфеем! Если вы любите тыкву, также, как люблю ее я - вам просто необходимо попробовать это блюдо.ИраАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука160 гр
Пшеничная цельнозерновая мука160 гр
Яйца3 шт.
Оливковое масло1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Тыква (отлично подходит мускатная тыква)800 гр
Яичные желтки1 шт.
Пармезан140 гр
Шалфей сухой1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло70 гр
Шалфей свежий (5-10 листочков)30 гр
Яичные белки (для смазывания края при формировании равиолей)1 шт.





Как приготовить равиоли с тыквой и сыром пармезан

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Равиоли с тыквой и сыром пармезан Перед тем, как начать делать тесто,надо разогреть духовку до 200 С,нарезать тыкву на крупные куски с коркой,накрыть фольгой и поставить запекать около 30-40 минут (до полной мягкости).Вынуть из духовки,дать остыть,снять корку и положить мякоть тыквы в кухонный комбайн,измельчить до однородной массы,добавить тертый пармезан,желток,сухой шалфей,молотый черный перец по вкусу,тщательно перемешать. Просеять оба вида муки и соль в большую миску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Равиоли с тыквой и сыром пармезан Сделать углубление в муке, добавить яйца,соль и оливковое масло. Медленно начать собирать муку в яйца и масло, пока тесто не превратится в однородную массу. Дальше работать на гладкой поверхности - помять, покатать, при необходимости подсыпая муку, скатать шар. Дать отдохнуть тесту в течение 15 минут, накрытым влажным кухонным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Равиоли с тыквой и сыром пармезан Разрезать тесто на четыре части. Три части убрать обратно под полотенце, одну часть тонко раскатать. Я это сделала при помощи паста-машины.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Равиоли с тыквой и сыром пармезан При помощи круглой формы (можно использовать стакан) вырезать кружки и положить около столовой ложки тыквенной начинки в центр кружка и слегка смазать края кружка яичным белком при помощи тонкой кисточки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Равиоли с тыквой и сыром пармезан Соединить края кружка, придавая равиоли форму полумесяца. Также при помощи кисточки слегка промазать уголки белком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Равиоли с тыквой и сыром пармезан Осторожно потянуть за оба уголка полумесца и соединить их вместе в нахлест.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Равиоли с тыквой и сыром пармезан Повторять шаги 4,5 и 6,пока не кончится начинка, раскатывая поочередно все оставшиеся части теста. Складывать готовые равиоли на поднос, слегка присыпанный мукой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Равиоли с тыквой и сыром пармезан Для соуса: нагреть сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и варить до золотисто-коричневого цвета. Добавить измельченные листья свежего шалфея и снять с огня. Довести подсоленную воду до кипения и опустить туда равиоли. Варить, пока не всплывут. При помощи шумовки вынуть равиоли и переложить их на сковородку с маслом, перемешать. Подавать горячими с небольшим количеством масла, по желанию слегка посыпав тертым пармезаном и молотым перцем.





Пшеничная мука Пшеничная цельнозерновая мука Яйца Оливковое масло Соль Тыква Яичные желтки Пармезан Шалфей сухой Перец черный молотый Сливочное масло Шалфей свежий Яичные белки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Равиоли с тыквой и сыром пармезан на 1000.menu

Вверх