Равиоли с тыквой и сыром пармезан с фото
Истинное наслаждение от сочетания теста, тыквы, сыра, масла с шалфеем! Если вы любите тыкву, также, как люблю ее я - вам просто необходимо попробовать это блюдо.ИраАвтор рецепта
Пшеничная мука | 160 гр |
Пшеничная цельнозерновая мука | 160 гр |
Яйца | 3 шт. |
Оливковое масло | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Тыква (отлично подходит мускатная тыква) | 800 гр |
Яичные желтки | 1 шт. |
Пармезан | 140 гр |
Шалфей сухой | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 70 гр |
Шалфей свежий (5-10 листочков) | 30 гр |
Яичные белки (для смазывания края при формировании равиолей) | 1 шт. |
Как приготовить равиоли с тыквой и сыром пармезан
ШАГ 1 Перед тем, как начать делать тесто,надо разогреть духовку до 200 С,нарезать тыкву на крупные куски с коркой,накрыть фольгой и поставить запекать около 30-40 минут (до полной мягкости).Вынуть из духовки,дать остыть,снять корку и положить мякоть тыквы в кухонный комбайн,измельчить до однородной массы,добавить тертый пармезан,желток,сухой шалфей,молотый черный перец по вкусу,тщательно перемешать.
Просеять оба вида муки и соль в большую миску.
ШАГ 2 Сделать углубление в муке, добавить яйца,соль и оливковое масло. Медленно начать собирать муку в яйца и масло, пока тесто не превратится в однородную массу. Дальше работать на гладкой поверхности - помять, покатать, при необходимости подсыпая муку, скатать шар. Дать отдохнуть тесту в течение 15 минут, накрытым влажным кухонным полотенцем.
ШАГ 3 Разрезать тесто на четыре части. Три части убрать обратно под полотенце, одну часть тонко раскатать. Я это сделала при помощи паста-машины.
ШАГ 4 При помощи круглой формы (можно использовать стакан) вырезать кружки и положить около столовой ложки тыквенной начинки в центр кружка и слегка смазать края кружка яичным белком при помощи тонкой кисточки.
ШАГ 5 Соединить края кружка, придавая равиоли форму полумесяца. Также при помощи кисточки слегка промазать уголки белком.
ШАГ 6 Осторожно потянуть за оба уголка полумесца и соединить их вместе в нахлест.
ШАГ 7 Повторять шаги 4,5 и 6,пока не кончится начинка, раскатывая поочередно все оставшиеся части теста. Складывать готовые равиоли на поднос, слегка присыпанный мукой.
ШАГ 8 Для соуса: нагреть сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и варить до золотисто-коричневого цвета. Добавить измельченные листья свежего шалфея и снять с огня.
Довести подсоленную воду до кипения и опустить туда равиоли. Варить, пока не всплывут. При помощи шумовки вынуть равиоли и переложить их на сковородку с маслом, перемешать.
Подавать горячими с небольшим количеством масла, по желанию слегка посыпав тертым пармезаном и молотым перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Равиоли с тыквой и сыром пармезан на 1000.menu