Поиск по названию/ингредиенту:

Равиоли с сыром и шпинатом с фото

Фото рецепта Равиоли с сыром и шпинатом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Такие красивые, с нежной начинкой - невозможно удержаться! Равиоли с сыром и шпинатом — традиционное блюдо итальянской кухни, они похожи на вареники из более твердого теста. В качестве начинки здесь используется рикотта с зеленью, подаются они с ароматным томатным соусом.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука170 гр
Яйца2 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Рикотта200 гр
Шпинат100 гр
Твёрдый сыр (плюс немного для подачи)20 гр
Сливочное масло20 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Помидоры2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сахар (или по вкусу)0.5 чайн.л.
Специи сухие (травы итальянской кухни)по вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить равиоли с сыром и шпинатом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом Как сделать равиоли с сыром и шпинатом? Подготовьте продукты. Первым делом замесите тесто. Муку возьмите высшего сорта, яйца — категории С1. Растительное масло любое, рафинированное, у меня подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом Просейте муку в миску, добавьте к ней соль. По одному вбейте яйца. Влейте ложку растительного масла. Начните замешивать тесто вилкой. Когда мука станет влажной, начните месить руками. Тесто без воды довольно тугое, помесите его 3-4 минуты и оставьте отдохнуть на 10 минут в миске под полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом За это время тесто станет гораздо мягче и послушнее. Продолжите месить его дальше, выложив на доску. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом Тесто получилось совершенно не липкое, муки подсыпать не нужно. Вымешивайте тесто долго, до полной однородности и гладкости. Затем соберите его в комок и оставьте полежать под полотенцем еще 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Сыр подойдет любой твердый, шпинат можете взять как свежий, так и замороженный.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом Шпинат помойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг. Растопите на сковороде на небольшом огне сливочное масло. Выложите в него шпинат. Накройте сковороду крышкой потушите его 3-4 минуты, пару раз за это время перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом Сыр натрите на мелкой терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом Немного остывший шпинат отожмите, прижимая лопаткой, лишнюю жидкость слейте. Нарежьте шпинат на доске.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом В миску выложите рикотту, натертый сыр и нарезанный шпинат. Посолите и поперчите по вкусу, учитывая, что сыр уже содержит соль. Перемешайте начинку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом Отрежьте от теста четвертую часть и раскатайте до очень тонкого состояния, форму постарайтесь сделать почти прямоугольную. Аналогично раскатайте еще одну четверть теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом Выложите на одну часть начинку в виде шариков, располагая их на расстоянии от краев и друг от друга. Смажьте тесто вокруг начинки водой, чтобы оно лучше склеивалось.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом Накройте пласт с начинкой другим куском теста. Прижмите тесто между начинкой, чтобы оно хорошенько склеилось.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом Нарежьте равиоли обычным или фигурным ножом. Поставьте на плите кастрюлю с большим количеством воды, посолите ее. После закипания забросьте в воду равиоли. Варите их, помешивая, около 5 минут, затем выньте на тарелку шумовкой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом Пока закипает вода и варятся равиоли, приготовьте соус. Помидор возьмите один большой или несколько маленьких.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом Помидор вымойте и снимите с помидора кожицу. Для этого сделайте на нем крестообразные надрезы и залейте кипятком на 1 минуту. Затем переложите помидор в холодную воду От перепада температур кожица легко и быстро снимется. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом Потушите нарезанный помидор на растительном масле до мягкости и однородности, затем добавьте в соус соль, сахар, перец и специи по вкусу. Я взяла итальянские травы. Количество сахара регулируйте в зависимости от кислоты помидора. Перемешайте. Соус готов.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Равиоли с сыром и шпинатом Полейте горячие равиоли с сыром рикотта и зеленью соусом, посыпьте натертым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Яйца Растительное масло Соль Рикотта Шпинат Твёрдый сыр Сливочное масло Перец черный молотый Помидоры Сахар Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Равиоли с сыром и шпинатом на 1000.menu

Вверх