Равиоли с креветками с фото
Потрясающее, изысканное итальянское блюдо. Это восторг! Равиоли с креветками понравятся даже самым привередливым гурманам. Этот вид итальянской пасты с начинкой внутри недаром получил широкое признание и любовь.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль (щепотка) | 0.2 гр |
Креветки (очищенные) | 100 гр |
Моцарелла | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 100 гр |
Сливки (жирностью 10%) | 100 мл |
Креветки (очищенные) | 60 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить равиоли с креветками
ШАГ 1 Как сделать равиоли с креветками в сливочном соусе? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Муку берите высшего сорта.
Масло берите любое растительное. У меня оливковое.
ШАГ 2 В миску просейте муку с солью и сделайте в ней углубление.
Добавьте яйцо и растительное масло. Замесите эластичное однородное тесто. Яйцо предварительно вымойте используя средство для пищевых продуктов.
ШАГ 3 Учтите, что муки может понадобится больше или меньше, подробнее о свойствах муки читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта. Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым. Лучше посыпьте при раскатке стол и скалку мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.
ШАГ 4 Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут отдохнуть.
ШАГ 5 Тем временем подготовьте начинку. Креветки можете заменить на другие морепродукты, например, кальмары. Моцареллу можете заменить на другой сыр по своему вкусу. Как правильно заменять разные виды сыров читайте в статье на эту тему. Ссылку ищите в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Предварительно отваренные креветки очистите от головы и панциря и нарежьте небольшими кусочками. Чистый вес креветок должен быть 100 г, поэтому берите с запасом. Желательно также удалить черную полосу на спинке каждой креветки.
ШАГ 7 Моцареллу выньте из рассола и также нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 8 В миске соедините измельченные креветки и моцареллу. Все посолите, поперчите и перемешайте.
ШАГ 9 Тесто разделите на 2 равные части. Каждую часть как можно тоньше раскатайте на присыпанном мукой столе.
На один пласт теста выложите немного начинки на расстоянии друг от друга.
ШАГ 10 Накройте начинку второй частью теста и прижмите участки вокруг начинки. Фигурной вырубкой для равиоли или фигурным ножом вырежьте заготовки. Остатки теста снова раскатайте и сделайте заготовки.
ШАГ 11 Теперь приготовьте ингредиенты для соуса.
Секреты и лайхаки использования сливок читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.
Помимо сливочного соуса можете подать равиоли с соусом песто на итальянский манер.
ШАГ 12 Помидоры черри разрежьте пополам.
ШАГ 13 В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Выложите очищенные креветки и обжарьте до золотистого цвета.
ШАГ 14 В кастрюле на среднем огне вскипятите 1 л воды или бульона от креветок. Выложите равиоли и отварите около 4 минут до готовности.
Готовые равиоли всплывут на поверхность.
ШАГ 15 Добавьте в сковороду помидоры черри, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец и перемешайте.
Тушите все вместе на медленном огне еще 2-3 минуты.
ШАГ 16 Влейте в сковороду сливки. Тушите все вместе 1 минуту.
ШАГ 17 Готовые равиоли выложите в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте. Сразу же выключите огонь.
ШАГ 18 Разложите равиоли с креветками и сыром по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Равиоли с креветками на 1000.menu