Поиск по названию/ингредиенту:

Рататуй из баклажанов и кабачков с фото

Фото рецепта Рататуй из баклажанов и кабачков

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6; Рубрики: Овощные гарниры, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из баклажанов, цукини или кабачков и томатов. Овощи для этого блюда выбирать надо примерно одинаковыми по диаметру, тогда оно получится более красивым и аккуратным. Чаще всего овощи для рататуя нарезают на тонкие кольца и выкладывают в форму для запекания чередуя их. Дополнительными ингредиентами являются чеснок, зелень и оливковое масло, с ними блюдо получается ароматным.

Рататуй можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Его готовят как для обыденного дня, так и для праздничного стола. Приготовьте и вы это вкусное, очень полезное и красивое блюдо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рататуй из баклажанов и кабачков
Баклажаны - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Масло оливковое - 4 ст. л.
Томаты в собственном соку - 4 ст. л.
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 2 щепотки
Орегано сушенный - 0.5 ч.л.





Как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рататуй из баклажанов и кабачков Для приготовления рататуя используйте круглую форму диаметром 24-26 см.Овощи выкладываются на томатную "подушку".Для приготовления "томатной подушки" смешайте в мисочке томаты в собственном соку, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, орегано и черный молотый перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рататуй из баклажанов и кабачков На дно формы выложите подготовленную томатную основу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рататуй из баклажанов и кабачков Овощи нарежьте тонкими кружочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рататуй из баклажанов и кабачков Уложите овощи чередуя их по всей форме, пока не заполнится вся форма. Овощ выкладывайте максимально плотно друг к другу, так как в процессе приготовления они немного уменьшатся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рататуй из баклажанов и кабачков Для ароматной заливки рататуя смешайте мелко нарезанные чеснок и зелень, добавьте соль и оливковое масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рататуй из баклажанов и кабачков Покройте овощи ароматной чесночной заливкой.Форму накройте двумя листами фольги и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 170°С на 1,5 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рататуй из баклажанов и кабачков Готовый рататуй немного остудите и подавайте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.





баклажаны помидоры цукини

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рататуй из баклажанов и кабачков на delo-vcusa.ru

Вверх