Рататуй из баклажанов и кабачков с фото
Рататуй - это блюдо французской кухни, которое готовится из баклажанов, цукини или кабачков и томатов. Овощи для этого блюда выбирать надо примерно одинаковыми по диаметру, тогда оно получится более красивым и аккуратным. Чаще всего овощи для рататуя нарезают на тонкие кольца и выкладывают в форму для запекания чередуя их. Дополнительными ингредиентами являются чеснок, зелень и оливковое масло, с ними блюдо получается ароматным.
Рататуй можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Его готовят как для обыденного дня, так и для праздничного стола. Приготовьте и вы это вкусное, очень полезное и красивое блюдо.

Баклажаны - 1 шт. |
Цукини - 1 шт. |
Помидоры - 5 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Петрушка - 1 пучок |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Томаты в собственном соку - 4 ст. л. |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Орегано сушенный - 0.5 ч.л. |
Как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков
ШАГ 1 Для приготовления рататуя используйте круглую форму диаметром 24-26 см.Овощи выкладываются на томатную "подушку".Для приготовления "томатной подушки" смешайте в мисочке томаты в собственном соку, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, орегано и черный молотый перец.
ШАГ 2 На дно формы выложите подготовленную томатную основу.
ШАГ 3 Овощи нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 4 Уложите овощи чередуя их по всей форме, пока не заполнится вся форма. Овощ выкладывайте максимально плотно друг к другу, так как в процессе приготовления они немного уменьшатся.
ШАГ 5 Для ароматной заливки рататуя смешайте мелко нарезанные чеснок и зелень, добавьте соль и оливковое масло.
ШАГ 6 Покройте овощи ароматной чесночной заливкой.Форму накройте двумя листами фольги и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 170°С на 1,5 часа.
ШАГ 7 Готовый рататуй немного остудите и подавайте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рататуй из баклажанов и кабачков на delo-vcusa.ru