Поиск по названию/ингредиенту:

Рататуй как в мульте с фото

Фото рецепта Рататуй как в мульте

Время готовки: 80 мин.; Порций: 10;

Необычно вкусное сочетание привычных овощей.Nat KaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны500 гр
Кабачки500 гр
Болгарский перец3 шт.
Помидоры1 кг
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло100 гр
Зелень100 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рататуй как в мульте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рататуй как в мульте Подготовьте все вышеперечисленные овощи. Старайтесь брать баклажаны, помидоры и кабачки одинаковые в диаметре. Так блюдо будет не только вкусным, но и красивым.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рататуй как в мульте Запеките перец в духовке до коричневой корки. Если перец чернеет только с одной стороны, то в процессе запекания переворачивание его. Я покупаю исключительно перец зелёного цвета. Когда-то прочитала, что все перцы - это один и тот же сорт, просто на разных стадиях зрелости. Зелёный - это самый молодой и в нем меньше всего вредных веществ.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рататуй как в мульте Пока перчик печётся, нарежьте все баклажаны, кабачки и 700гр. помидоров. Я нарезаю вот на такой тёрке. Если ее нет, то нарежьте ножом. Старайтесь резать тоненько, так блюдо будет вкуснее. Помидоры на такой тёрке мне не удалось нарезать, были недостаточно твердые, поэтому я резала ножом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рататуй как в мульте Порежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Лук не обязательно резать мелко, можете покрупнее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рататуй как в мульте Печеный перец очистите от кожуры и семян. Нарежьте и добавьте к жареному луку. Протушите минут 10.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рататуй как в мульте Оставшиеся 300гр. помидоров обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте. Добавьте в сковороду к перцам и луку. Тушите пока не выпарится жидкость.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рататуй как в мульте Высыпьте тушёные овощи в блендер. Добавьте соль, перец по вкусу и взбейте до однородной массы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рататуй как в мульте В отдельной мисочке смешайте нврезанн зелень, масло растительное (желательно без запаха) и соль, перец. Зелень берите ту которую любите - петрушка, укроп, кинза, базилик. Также на этой стадии можете добавить чеснок. 5 зубчиков натрите на мелкой тёрке. Я не добавляю, потому что не люблю запах запеченого чеснока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рататуй как в мульте В ёмкость, где будете запекать рататуй, высыпьте блендированные овощи и разровняйте. Начинаем собирать рататуй. Баклажаны, кабачки и помидоры выложите сверху на подливку, чередуя между собой. Когда все овощи соберете, залейте зеленью с маслом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рататуй как в мульте Накройте фольгой и поставьте в раскалённую до 180*С духовку. Запекайте минут 30-40.





Баклажаны Кабачки Болгарский перец Помидоры Лук репчатый Растительное масло Зелень Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рататуй как в мульте на 1000.menu

Вверх