Рататуй как в мульте с фото
Необычно вкусное сочетание привычных овощей.Nat KaАвтор рецепта
Баклажаны | 500 гр |
Кабачки | 500 гр |
Болгарский перец | 3 шт. |
Помидоры | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 100 гр |
Зелень | 100 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рататуй как в мульте
ШАГ 1 Подготовьте все вышеперечисленные овощи. Старайтесь брать баклажаны, помидоры и кабачки одинаковые в диаметре. Так блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
ШАГ 2 Запеките перец в духовке до коричневой корки. Если перец чернеет только с одной стороны, то в процессе запекания переворачивание его. Я покупаю исключительно перец зелёного цвета. Когда-то прочитала, что все перцы - это один и тот же сорт, просто на разных стадиях зрелости. Зелёный - это самый молодой и в нем меньше всего вредных веществ.
ШАГ 3 Пока перчик печётся, нарежьте все баклажаны, кабачки и 700гр. помидоров. Я нарезаю вот на такой тёрке. Если ее нет, то нарежьте ножом. Старайтесь резать тоненько, так блюдо будет вкуснее. Помидоры на такой тёрке мне не удалось нарезать, были недостаточно твердые, поэтому я резала ножом.
ШАГ 4 Порежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Лук не обязательно резать мелко, можете покрупнее.
ШАГ 5 Печеный перец очистите от кожуры и семян. Нарежьте и добавьте к жареному луку. Протушите минут 10.
ШАГ 6 Оставшиеся 300гр. помидоров обдайте кипятком, снимите кожуру и нарежьте. Добавьте в сковороду к перцам и луку. Тушите пока не выпарится жидкость.
ШАГ 7 Высыпьте тушёные овощи в блендер. Добавьте соль, перец по вкусу и взбейте до однородной массы.
ШАГ 8 В отдельной мисочке смешайте нврезанн зелень, масло растительное (желательно без запаха) и соль, перец. Зелень берите ту которую любите - петрушка, укроп, кинза, базилик. Также на этой стадии можете добавить чеснок. 5 зубчиков натрите на мелкой тёрке. Я не добавляю, потому что не люблю запах запеченого чеснока.
ШАГ 9 В ёмкость, где будете запекать рататуй, высыпьте блендированные овощи и разровняйте. Начинаем собирать рататуй. Баклажаны, кабачки и помидоры выложите сверху на подливку, чередуя между собой. Когда все овощи соберете, залейте зеленью с маслом.
ШАГ 10 Накройте фольгой и поставьте в раскалённую до 180*С духовку. Запекайте минут 30-40.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рататуй как в мульте на 1000.menu