Рататуй на хрустящей галете с фото
Рататуй - французское рагу из овощей! Испеки пирог на галете. Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога! Тесто очень вкусное, хрустящее,пирог получится невероятно вкусным!!!НатусикАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Растительное масло | 80 мл |
Пиво (светлое) | 80 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Болгарский перец (красный) | 2 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок (для остроты я добавила ещё красный перчик чили несколько кружочков.) | 4 зубч. |
Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
Петрушка (2 веточки) | по вкусу |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Помидоры | 4 шт. |
Кабачки (средний) | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Баклажаны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рататуй на хрустящей галете
ШАГ 1 Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.
ШАГ 2 С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).
ШАГ 3 Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут.
Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.
ШАГ 4 Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини.
Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.
ШАГ 5 Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто.
Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
ШАГ 6 На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см.
Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины.
Выкладываем соус на тесто не заходя за края.
ШАГ 7 Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.
ШАГ 8 Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим.
Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку.
Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
ШАГ 10 Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рататуй на хрустящей галете на 1000.menu