Поиск по названию/ингредиенту:

Рататуй на хрустящей галете с фото

Фото рецепта Рататуй на хрустящей галете

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Рататуй - французское рагу из овощей! Испеки пирог на галете. Рататуй - французское рагу из овощей - может стать отличной начинкой для летнего или осеннего пирога! Тесто очень вкусное, хрустящее,пирог получится невероятно вкусным!!!НатусикАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Растительное масло80 мл
Пиво (светлое)80 мл
Соль0.5 чайн.л.
Болгарский перец (красный)2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Помидоры3 шт.
Чеснок (для остроты я добавила ещё красный перчик чили несколько кружочков.)4 зубч.
Тимьян, чабрец1 чайн.л.
Петрушка (2 веточки)по вкусу
Оливковое масло5 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Помидоры4 шт.
Кабачки (средний)1 шт.
Чеснок3 зубч.
Баклажаны1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить рататуй на хрустящей галете

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рататуй на хрустящей галете Для соуса лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть пару столовых ложек оливкого масла и потомить в нем лук и половину чеснока до прозрачности 5 минут. Перец очистить от семян и мелко нарезать, добавить в сковороду, потушить вместе 5 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рататуй на хрустящей галете С помидоров снять кожицу (для этого их нужно проколоть викой и ошпарить кипятком).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рататуй на хрустящей галете Помидорки взбить в блендере вместе с перчиком чили (или мелко нарезать) и добавить их в сковороду к луку с чесноком. Положить лавровый лист, тимьян и петрушку. Проварить на среднем огне 10 минут. Посолить, поперчить, удалить лавровый лист и остудить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рататуй на хрустящей галете Пока готовим соус, нарежем тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры, баклажаны и цукини. Баклажаны смажем оливковым маслом и разложим на противень и запечем при 200гр 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рататуй на хрустящей галете Для теста в миску нальем растительное масло и пиво, посолим, добавим муку и замесим мягкое тесто. Как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рататуй на хрустящей галете На противень укладываем бумагу для выпечки и разминаем пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см. Края теста разомнём (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Выкладываем соус на тесто не заходя за края.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рататуй на хрустящей галете Раскладываем, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рататуй на хрустящей галете Присыпем остатками рубленного чесночка, посолим и поперчим. Приподнимем края теста, прикрывая ими начинку. Сбрызнем овощи оливковым маслом и поставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рататуй на хрустящей галете Приятного аппетита!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рататуй на хрустящей галете Это ОЧЕНЬ вкусно!!!





Пшеничная мука Растительное масло Пиво Соль Болгарский перец Лук репчатый Помидоры Чеснок Тимьян, чабрец Петрушка Оливковое масло Лавровый лист Кабачки Баклажаны Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рататуй на хрустящей галете на 1000.menu

Вверх