Поиск по названию/ингредиенту:

Рататуй классический в духовке овощной с фото

Фото рецепта Рататуй классический в духовке овощной

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Очень вкусно, очень сочно и ярко - праздник каждый день! Рататуй классический в духовке овощной запекается в томатном соусе. Готовить его необычайно просто, любой новичок справится с первого раза. На выходе вы получите красивое блюдо, которое можно подавать и на торжество!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры300 гр
Кабачки300 гр
Баклажаны300 гр
Чеснок2 зубч.
Растительное масло5 стол.л.
Смесь трав (французских 1/2 ст. л.)3 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Помидоры300 гр
Болгарский перец300 гр
Лук1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рататуй классический в духовке овощной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рататуй классический в духовке овощной Как сделать классический рататуй в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для помидорного соуса. Овощи хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи. Растительное масло берите любое, но рафинированное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рататуй классический в духовке овощной На помидорах сделайте надрезы крест-накрест, затем положите их в кипяток на 2-3 минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рататуй классический в духовке овощной Снимите с помидоров шкурку и нарежьте их мякоть небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рататуй классический в духовке овощной Болгарский перец, не срезая с него плодоножку, запеките в разогретой до 220°С духовке около 15-25 минут до черных подпалин на шкурке. Я запекала в специальном рукаве. Время и температуру определяйте по своей духовке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рататуй классический в духовке овощной Перец охладите, не вынимая из пакета, и очистите от шкурки. Удалите у перца семена и плодоножку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рататуй классический в духовке овощной Нарежьте мякоть печеного болгарского перца мелкими кусочками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рататуй классический в духовке овощной Очищенный репчатый лук мелко нарежьте кубиками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рататуй классический в духовке овощной В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его в течение примерно 4-5 минут до прозрачности. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорел.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рататуй классический в духовке овощной Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и тушите все на небольшом огне около 8-10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рататуй классический в духовке овощной Добавьте к луку и помидорам измельченный болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 3-5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рататуй классический в духовке овощной Подготовьте остальные необходимые ингредиенты для блюда. Помидоры, кабачки, баклажаны вымойте и обсушите. Баклажан лучше выбирайте продолговатый, чтобы диаметр овоща был более-менее одинаковый по всей длине.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рататуй классический в духовке овощной Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 2 мм. Помимо обычных кабачков можете использовать цуккини или желтые кабачки. Если у ваших кабачков шкурка жесткая, счистите ее. Но желательно использовать кабачки с нежной шкуркой, чтобы не счищать ее.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рататуй классический в духовке овощной Помидоры также нарежьте кружочками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рататуй классический в духовке овощной Баклажаны нарежьте кружочками такой же толщины, как и кабачки с помидорами, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте баклажаны холодной водой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рататуй классический в духовке овощной Очищенный чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рататуй классический в духовке овощной В миске смешайте растительное масло, измельченный чеснок, смесь французских трав, черный молотый перец и соль.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Рататуй классический в духовке овощной В форму для запекания вылейте весь соус. Форму для запекания лучше берите поглубже, чтобы в нее поместились полностью все кружочки овощей. У меня форма была не очень глубокая, а помидоры и баклажаны оказались большого диаметра, поэтому пришлось разрезать их пополам.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Рататуй классический в духовке овощной Сверху выложите, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху овощи полейте маслом с чесноком и травами.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Рататуй классический в духовке овощной Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 1 час. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Об особенностях работы разных духовок и об использовании фольги читайте в статьях в конце этого рецепта.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Рататуй классический в духовке овощной Затем фольгу снимите и запекайте овощи еще 20-30 минут. Приятного аппетита!





Помидоры Кабачки Баклажаны Чеснок Растительное масло Смесь трав Перец черный молотый Соль Болгарский перец Лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рататуй классический в духовке овощной на 1000.menu

Вверх