Рассыпчатый рис в микроволновке с фото
Всем знакомый любимый гарнир. Готовь необычным способом. Рассыпчатый рис в микроволновке делается быстро и просто, с минимальным количеством усилий. Его можно подать с мясом или рыбой. А я подскажу все тонкости приготовления.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Рис | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке
ШАГ 1 Как сделать рассыпчатый рис в микроволновке? Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите рису. Он может быть круглозерным или длиннозерным, но обязательно от надежного производителя. В Выборе риса вам поможет статья на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта.
Сливочное масло используйте натуральное, жирностью не менее 82%.
О важных нюансах приготовления в микроволновке читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Для того чтобы рис получился рассыпчатым, с него надо смыть крахмал. Поэтому очень хорошо промойте рис с помощью сита и большого количества проточной воды. Промывайте до тех пор, пока вода с риса не станет стекать прозрачной.
ШАГ 3 Подготовьте посуду, в которой будете готовить рис.
Для этой цели сегодня мы воспользуемся микроволновой печью. Современные печи таковы, что в них можно не только разогревать еду, но и готовить полноценные блюда.
Но есть один нюанс: для микроволновки подходит не каждая посуда. Отлично подойдет стеклянная, керамическая и фарфоровая. Но ни в коем случае, не берите металлическую и посуду с позолоченным рисунком.
ШАГ 4 В глубокую посуду выложите промытый рис, залейте рис чистой фильтрованной водой. На 1 стакан риса берите 2 стакана воды.
Посолите воду. Рис берет в себя очень много соли, поэтому для риса используйте соли чуть больше, чем для других блюд.
ШАГ 5 Накройте специальной крышкой, для приготовления блюд в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь, я готовила на максимальной мощности (1000) 7 минут. Затем уменьшите мощность микроволновки до минимальной (как правило это 400-600) и готовьте рис еще минут 10-12. Таким образом рис впитает в себя всю воду и дойдет до готовности. Помните что микроволновки у всех разные и мощность и время могут значительно отличаться.
ШАГ 6 Рис в микроволновке готовится быстро. Вот такой он получился. Имейте ввиду, что рис увеличится в объеме, поэтому сразу берите посуду более глубокую.
ШАГ 7 В готовый рис добавьте сливочное масло.
ШАГ 8 Перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 9 Подавайте как гарнир к любым видам блюд или используйте для приготовления салатов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассыпчатый рис в микроволновке на 1000.menu