Поиск по названию/ингредиенту:

Рассыпчатый рис в микроволновке с фото

Фото рецепта Рассыпчатый рис в микроволновке

Время готовки: 25 мин.; Порций: 2;

Всем знакомый любимый гарнир. Готовь необычным способом. Рассыпчатый рис в микроволновке делается быстро и просто, с минимальным количеством усилий. Его можно подать с мясом или рыбой. А я подскажу все тонкости приготовления.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис100 гр
Сольпо вкусу
Сливочное масло20 гр





Как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассыпчатый рис в микроволновке Как сделать рассыпчатый рис в микроволновке? Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание уделите рису. Он может быть круглозерным или длиннозерным, но обязательно от надежного производителя. В Выборе риса вам поможет статья на эту тему, ссылка есть в конце этого рецепта. Сливочное масло используйте натуральное, жирностью не менее 82%. О важных нюансах приготовления в микроволновке читайте в статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассыпчатый рис в микроволновке Для того чтобы рис получился рассыпчатым, с него надо смыть крахмал. Поэтому очень хорошо промойте рис с помощью сита и большого количества проточной воды. Промывайте до тех пор, пока вода с риса не станет стекать прозрачной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассыпчатый рис в микроволновке Подготовьте посуду, в которой будете готовить рис. Для этой цели сегодня мы воспользуемся микроволновой печью. Современные печи таковы, что в них можно не только разогревать еду, но и готовить полноценные блюда. Но есть один нюанс: для микроволновки подходит не каждая посуда. Отлично подойдет стеклянная, керамическая и фарфоровая. Но ни в коем случае, не берите металлическую и посуду с позолоченным рисунком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассыпчатый рис в микроволновке В глубокую посуду выложите промытый рис, залейте рис чистой фильтрованной водой. На 1 стакан риса берите 2 стакана воды. Посолите воду. Рис берет в себя очень много соли, поэтому для риса используйте соли чуть больше, чем для других блюд.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассыпчатый рис в микроволновке Накройте специальной крышкой, для приготовления блюд в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь, я готовила на максимальной мощности (1000) 7 минут. Затем уменьшите мощность микроволновки до минимальной (как правило это 400-600) и готовьте рис еще минут 10-12. Таким образом рис впитает в себя всю воду и дойдет до готовности. Помните что микроволновки у всех разные и мощность и время могут значительно отличаться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассыпчатый рис в микроволновке Рис в микроволновке готовится быстро. Вот такой он получился. Имейте ввиду, что рис увеличится в объеме, поэтому сразу берите посуду более глубокую.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассыпчатый рис в микроволновке В готовый рис добавьте сливочное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассыпчатый рис в микроволновке Перемешайте до однородного состояния.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассыпчатый рис в микроволновке Подавайте как гарнир к любым видам блюд или используйте для приготовления салатов. Приятного аппетита!





Рис Соль Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассыпчатый рис в микроволновке на 1000.menu

Вверх