Поиск по названию/ингредиенту:

Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке с фото

Фото рецепта Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Быстро, просто, без хлопот, всегда получается! Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке — это беспроигрышный рецепт для тех, у кого никогда не получалось сварить крупу так, чтобы она не слиплась. В этом поможет мультиварка, которая, кстати, изначально предназначалась именно для варки риса.ВарвараАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис (два мультистакана)330 гр
Вода (кипяток)480 мл
Сливочное масло20 гр
Соль1 чайн.л.





Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке Как сварить рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке? Подготовьте продукты. Рис я покупаю китайский. Но с таким же успехом можно использовать любой другой рис — и длиннозерный, и круглый. О различных сортах риса читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке Рис промойте под проточной холодной водой не менее семи-восьми раз. Вода должна стать абсолютно прозрачной. Этим нехитрым способом из риса вымывается крахмал, который как раз и склеивает рисинки при варке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке Выложите рис в чашу мультиварки, залейте его КИПЯТКОМ, добавьте соль и масло. Перемешайте. Важно использовать именно кипяток, чтобы рис получился рассыпчатым. Готовьте рис на подходящем режиме. У меня это Мультиповар, 100 градусов, 20 минут. Режим и время указаны приблизительные. В разных мультиварках название режима и время может отличаться, читайте инструкцию к своей технике. Также время приготовления зависит от сорта риса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке Минут через 10-15 проверьте рис на готовность и при необходимости продолжите приготовление. Готовый рис перемешайте и оставьте на Подогреве примерно на полчаса. Если такого режима нет, то просто подержите рис под закрытой крышкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке Подавайте рис с соевым соусом как самостоятельное блюдо или в виде гарнира. Приятного аппетита!





Рис Вода Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке на 1000.menu

Вверх