Рассыпчатый рис к сложным гарнирам с фото
Пять секретов приготовления рассыпчатого и воздушного риса! Любимый рецепт приготовления полуфабриката из риса к салатам, закускам и различным гарнирам!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Рис басмати | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рассыпчатый рис к сложным гарнирам
ШАГ 1 Выбираем длиннозёрный рис, который очень популярен в кулинарии.
ШАГ 2 Отмеряем нужное количество риса.
ШАГ 3 Промываем рис под проточной водой до 8-10 раз, пока вода не станет прозрачной и оставляем на 30 минут замачиваться.
ШАГ 4 Добавляем в слитый чистый рис 2 стакана горячей воды, ставим на высокий огонь и доводим до кипения, помешав перед закипанием.
Уменьшаем огонь и варим на медленном огне еще 10-15 минут, после чего солим по вкусу и перемешиваем. Выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут до полной готовности. Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и промываем перемешивая под холодной проточной водой.
ШАГ 5 Выкладываем рис в тарелку и немного добавляем подсолнечного масла.
Отваренный и промытый рис, если будем в дальнейшем использовать в качестве полуфабриката, выкладывайте в ту же кастрюлю в которой он варился, добавляйте по вкусу любое масло, специи, зелень.
ШАГ 6 РИС приготовленный таким способом является полуфабрикатом к салатам, закускам и сложным гарнирам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассыпчатый рис к сложным гарнирам на 1000.menu