Поиск по названию/ингредиенту:

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде с фото

Фото рецепта Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Вкусное и недорогое блюдо на каждый день для всей семьи! Для плова можно использовать любой вид мяса. Но я предлагаю сделать рассыпчатый плов из курицы на сковороде. Времени на него уходит гораздо меньше, а его вкус ничуть не уступает другим видам плова. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис (длиннозерный)1.5 стак.
Курица800 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок10 зубч.
Вода800 мл
Растительное масло30 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рассыпчатый плов с курицей на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассыпчатый плов с курицей на сковороде Как сделать плов из курицы на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бёдер. Рис берите длиннозёрный. Он меньше подвержен развариванию. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассыпчатый плов с курицей на сковороде Курицу порубите на небольшие кусочки. Каждое бёдрышко можно разделить на 3-4 части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассыпчатый плов с курицей на сковороде Для приготовления плова берите широкую сковороду с плоским дном и высокими бортами. Налейте на неё немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите подготовленную курицу и обжарьте её на сильном огне 4-5 минут. Курочка должна равномерно покрыться золотистой корочкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассыпчатый плов с курицей на сковороде В это время подготовьте овощи. Очищенные лук и морковь необходимо измельчить. Лук нарежьте полукольцами или немного меньше. Сильно мельчить не надо, иначе он весь разварится. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассыпчатый плов с курицей на сковороде В сковороду к обжаренной курочке добавьте подготовленные овощи - лук и морковь. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассыпчатый плов с курицей на сковороде Затем подлейте к мясу немного воды. В центр поставьте головку чеснока и накройте все крышкой. Тушите мясо на небольшом огне минут 10-15.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассыпчатый плов с курицей на сковороде Отдельно промойте несколько раз подготовленный рис. Затем всю воду с него слейте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассыпчатый плов с курицей на сковороде Добавьте рис в сковороду к курице. Добавьте горячей воды так, чтобы она была немного выше уровня риса. В центр поставьте всю ту же головку чеснока. Накройте сковороду крышкой и готовьте плов до готовности риса. На это уйдет минут 25. За это время рис впитает в себя всю жидкость. Пробуйте рис в конце приготовления. При необходимости можно добавить еще немного горячей воды. Но немного! Чтобы рис не начал развариваться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассыпчатый плов с курицей на сковороде Сковороду с готовым пловом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Перед подачей готовый плов перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рассыпчатый плов с курицей на сковороде К плову из курицы можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!





Рис Курица Лук Морковь Чеснок Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассыпчатый плов с курицей на сковороде на 1000.menu

Вверх