Рассыпчатый плов с курицей на сковороде с фото
Вкусное и недорогое блюдо на каждый день для всей семьи! Для плова можно использовать любой вид мяса. Но я предлагаю сделать рассыпчатый плов из курицы на сковороде. Времени на него уходит гораздо меньше, а его вкус ничуть не уступает другим видам плова. Попробуйте и вы!Юлия МАвтор рецепта
Рис (длиннозерный) | 1.5 стак. |
Курица | 800 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 10 зубч. |
Вода | 800 мл |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рассыпчатый плов с курицей на сковороде
ШАГ 1 Как сделать плов из курицы на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бёдер. Рис берите длиннозёрный. Он меньше подвержен развариванию. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.
ШАГ 2 Курицу порубите на небольшие кусочки. Каждое бёдрышко можно разделить на 3-4 части.
ШАГ 3 Для приготовления плова берите широкую сковороду с плоским дном и высокими бортами. Налейте на неё немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите подготовленную курицу и обжарьте её на сильном огне 4-5 минут. Курочка должна равномерно покрыться золотистой корочкой.
ШАГ 4 В это время подготовьте овощи. Очищенные лук и морковь необходимо измельчить. Лук нарежьте полукольцами или немного меньше. Сильно мельчить не надо, иначе он весь разварится. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке.
ШАГ 5 В сковороду к обжаренной курочке добавьте подготовленные овощи - лук и морковь. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
ШАГ 6 Затем подлейте к мясу немного воды. В центр поставьте головку чеснока и накройте все крышкой. Тушите мясо на небольшом огне минут 10-15.
ШАГ 7 Отдельно промойте несколько раз подготовленный рис. Затем всю воду с него слейте.
ШАГ 8 Добавьте рис в сковороду к курице. Добавьте горячей воды так, чтобы она была немного выше уровня риса. В центр поставьте всю ту же головку чеснока. Накройте сковороду крышкой и готовьте плов до готовности риса. На это уйдет минут 25. За это время рис впитает в себя всю жидкость. Пробуйте рис в конце приготовления. При необходимости можно добавить еще немного горячей воды. Но немного! Чтобы рис не начал развариваться.
ШАГ 9 Сковороду с готовым пловом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Перед подачей готовый плов перемешайте.
ШАГ 10 К плову из курицы можно подать свежие овощи.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассыпчатый плов с курицей на сковороде на 1000.menu