Пышный манник на кефире в духовке рассыпчатый с фото
Из доступных продуктов, нежный, для семейного чаепития! Манник на кефире получается пышный и рассыпчатый, выпекается в духовке без добавления муки, что делает его структуру более мягкой и пористой. Без особых затрат времени и усилий получается очень простая и очень вкусная выпечка!ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Манка | 1.5 стак. |
Кефир | 1.5 стак. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 75 гр |
Разрыхлитель | 2.5 чайн.л. |
Как приготовить пышный манник на кефире в духовке рассыпчатый
ШАГ 1 Как сделать пышный манник на кефире в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (на кончике ножа).
ШАГ 2 Манку залейте кефиром, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы крупа набухла. За это время массу можно еще раз перемешать. Замачивание манной крупы сделает пирог более рассыпчатым.
ШАГ 3 Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите на медленном огне. Масло остудите, оно не должно быть горячим.
ШАГ 4 Яйца соедините с сахаром, солью и ванильным сахаром. Взбейте яйца миксером до пышной, светлой массы и увеличения объема.
ШАГ 5 В набухшую манную крупу добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
ШАГ 6 Всыпьте разрыхлитель, слегка перемешайте.
ШАГ 7 Введите постепенно взбитую яичную массу. Перемешайте аккуратно лопаткой.
ШАГ 8 Тесто получается однородное, пышное, негустое, текучей консистенции.
ШАГ 9 Для пирога подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. У меня форма размером 18*18 см. Я дополнительно застелила дно и бока формы пергаментом, чтобы легче было извлечь готовый пирог.
ШАГ 10 Выпекайте манник в заранее разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Готовность проверьте шпажкой. Если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, значит, манник готов. Режим и время приготовления могут отличаться от указанных, обязательно учитывайте особенности работы своей духовки.
ШАГ 11 Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пышный манник на кефире в духовке рассыпчатый на 1000.menu