Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке с фото
Для того чтобы приготовить по-настоящему рассыпчатую рисовую кашу на гарнир, нужно подготовить крупу. Если все сделать правильно, то рисинки остаются целыми и хорошо отделяются друг от друга. Мы уделим особое внимание процессу подготовки риса, который влияет на вкус и консистенцию каши.
Готовую кашу постящиеся и вегетарианцы могут заправить растительным маслом или полить жиром с жареным луком, а остальные – сливочным маслом.

Рис пропаренный - 100 г |
Вода - 200 мл |
Масло сливочное - 1,5 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить рассыпчатая рисовая каша в мультиварке
ШАГ 1 Рис перебрать, залить холодной водой, взболтать, слить всплывший легкий мусор, а затем сначала тщательно промыть в теплой воде (35°С) для удаления мульчи и крахмала, а затем в горячей воде (95°С) для растворения и смыва жира, оседающего на поверхности зерен во время хранения.
ШАГ 2 Выложить рис в чашу мультиварки, залить холодной водой и посолить.
ШАГ 3 Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой "Меню" выбрать режим "Рис" и нажать на кнопку "Старт". Готовить до звукового сигнала об окончании программы.
ШАГ 4 Рассыпчатый рис в мультиварке готов!При подаче можно заправить его сливочным или растительным маслом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке на delo-vcusa.ru