Поиск по названию/ингредиенту:

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке с фото

Фото рецепта Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2; Рубрики: Гарниры из риса, Каша в мультиварке, Рисовая каша, Каши, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Для того чтобы приготовить по-настоящему рассыпчатую рисовую кашу на гарнир, нужно подготовить крупу. Если все сделать правильно, то рисинки остаются целыми и хорошо отделяются друг от друга. Мы уделим особое внимание процессу подготовки риса, который влияет на вкус и консистенцию каши.

Готовую кашу постящиеся и вегетарианцы могут заправить растительным маслом или полить жиром с жареным луком, а остальные – сливочным маслом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке
Рис пропаренный - 100 г
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке Рис перебрать, залить холодной водой, взболтать, слить всплывший легкий мусор, а затем сначала тщательно промыть в теплой воде (35°С) для удаления мульчи и крахмала, а затем в горячей воде (95°С) для растворения и смыва жира, оседающего на поверхности зерен во время хранения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке Выложить рис в чашу мультиварки, залить холодной водой и посолить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой "Меню" выбрать режим "Рис" и нажать на кнопку "Старт". Готовить до звукового сигнала об окончании программы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке Рассыпчатый рис в мультиварке готов!При подаче можно заправить его сливочным или растительным маслом.





каша рецепты в мультиварке рис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке на delo-vcusa.ru

Вверх