Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле с фото
Сытная, питательная, витаминная, на завтрак для всей семьи! Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле разнообразит привычное меню. Среди разнообразных каш пшеничная не самая популярная, а зря. По вкусу она не уступает овсянке и гречке!МарияАвтор рецепта
Пшеничная крупа | 160 гр |
Вода | 400 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле
ШАГ 1 Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде в кастрюле? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
В России в продаже можно встретить два вида пшеничной крупы: более крупную «Полтавскую» для гарниров и супов и «Артек» для приготовления каш. Нам нужна крупа «Артек».
ШАГ 2 Пшеничную крупу переберите и тщательно промойте до прозрачной воды.
Можете сварить кашу не только на воде, но и на молоке.
ШАГ 3 В кастрюлю выложите промытую пшеничную крупу. Залейте ее холодной питьевой водой.
ШАГ 4 Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого (у меня режим 2-3 из 9) и варите, снимая пену, примерно 20 минут.
ШАГ 5 Когда пена перестанет образовываться, добавьте соль и перемешайте. Варите кашу под приоткрытой крышкой до готовности.
Даже если по истечении времени варки в кастрюле останется немного воды, она потом впитается в крупу и в полотенце.
ШАГ 6 Готовую кашу уберите с огня. Кастрюлю накройте полотенцем, сверху установите крышку. Это нужно, чтобы лишняя влага впиталась в полотенце и каша получилась рассыпчатой. Оставьте кашу на 10 минут.
ШАГ 7 Готовую пшеничную кашу разложите по тарелкам и подайте к столу, добавив в каждую кусочек сливочного масла. По желанию можете дополнить кашу различными фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле на 1000.menu