Рассыпчатая каша в мультиварке пшенная с фото
Питательная и очень вкусная - получится у всех! Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке получается действительно крупинка к крупинке. При этом она мягкая и очень аппетитная. Такую кашу можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, а сладкую можно предложить на завтрак.НатаLия MАвтор рецепта
Пшено | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Соль (можно регулировать по вкусу) | 1 чайн.л. |
Как приготовить рассыпчатая каша в мультиварке пшенная
ШАГ 1 Как сварить рассыпчатую пшенную кашу в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пшено переберите и тщательно промойте, чтобы убрать горечь из крупы. Лучше делать это горячей водой.
О выборе пшена и других тонкостях работы с этой крупой читайте в отдельной статье по ссвлк в конце рецепта.
ШАГ 2 Переложите промытую крупу в чашу мультиварки, добавьте соль (количество регулируйте по вкусу), кусочек сливочного масла и влейте воду. Если хотите получить сладкую кашу, то можно добавить сахар по вкусу. Всё перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по всей крупе.
ШАГ 3 Закройте крышку мультиварки, включите режим "Рис" или "Крупа". Варите кашу 30-40 минут до готовности пшена. Вся жидкость должна впитаться. Точное время и режим зависят от особенностей работы вашей мультиварки. Ориентируйтесь на свою технику. Я готовила кашу 30 минут на режиме "Рис".
Подробнее о мультиварках читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Рассыпчатая пшенная каша станет отличным гарниром для любых мясных блюд. Сладкую кашу можно залить молоком и подать на завтрак. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассыпчатая каша в мультиварке пшенная на 1000.menu