Поиск по названию/ингредиенту:

Гречка на гарнир с маслом сливочным с фото

Фото рецепта Гречка на гарнир с маслом сливочным

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Простое приготовление вкусного полезного гарнира. Сварить вкусную рассыпчатую гречку со сливочным маслом можно очень просто. На это не потребуется много времени и действий. Такую кашу можно подать в качестве гарнира всей семье, в том числе и детям. Да, масло можно заменить на ваше любимое растительное.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречка1 стак.
Вода2 стак.
Сливочное масло50 гр
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить гречка на гарнир с маслом сливочным

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречка на гарнир с маслом сливочным Как сделать гречку на гарнир со сливочным маслом? Подготовьте указанные ингредиенты. Воду, для ускорения процесса, лучше сразу взять очень горячую. Её можно взять на несколько мл больше, чтобы получилась более сочной, или на несколько мл меньше, чтобы она получилась более сухой. Соль по вкусу, можно чуть больше. Все о гречке читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречка на гарнир с маслом сливочным Гречневую крупу очень хорошо промойте под проточной холодной водой несколько раз, чтобы вымыть и убрать мусор, плохие семена или другие инородные примеси.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречка на гарнир с маслом сливочным В кастрюлю влейте воду. Как выбрать кастрюлю читайте в статье в конце этого рецепта. Если будете использовать холодную воду, то её следует довести до кипения и выложить в неё промытую гречку. Если используете уже кипяток, то поставив кастрюлю с водой на огонь, сразу выложите промытую крупу. Как только гречка закипит, подсолите её и варите 10 - 15 минут на маленьком огне под крышкой, не мешая её.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречка на гарнир с маслом сливочным Через указанное время нагрев отключите, добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и уберите в тёплое место (или закутайте во что-нибудь тёплое) на 15 минут, чтобы каша настоялась.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречка на гарнир с маслом сливочным Подавайте гречку горячей. Это уже вкусная ароматная каша, которую можно подавать как самостоятельное блюдо. Для полноценного обеда или ужина такой гарнир можно предложить к мясу, курице, полуфабрикатам, а также добавить молоко, сахар. Такую гречку на следующий день можно использовать для приготовления запеканок, хлеба, блинов и т. д.





Гречка Вода Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка на гарнир с маслом сливочным на 1000.menu

Вверх