Расстегай с мясом с фото
Побалуйте любимых расстегаями с мясом - это очень вкусно! Традиционные расстегаи готовят с начинкой из рыбы, но мясной наполнитель – не худший вариант. Такие расстегаи более сытные и питательные. Если в вашей семье любят мясные блюда, то этот рецепт будет как раз кстати.EllisaАвтор рецепта
Молоко | 1 стак. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стол.л. |
Дрожжи (сухие) | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Яйца (для смазки) | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Фарш мясной | 700 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить расстегай с мясом
ШАГ 1 Готовим дрожжевое тесто. Для начала сделаем опару. Молоко подогреваем до температуры 35 градусов. Разводим в нем дрожжи, всыпаем сахар, соль, просеиваем четвертую часть подготовленной и заранее просеянной муки и перемешиваем. Смесь по густоте должна напоминать жирную сметану. Ставим опару подходить в теплое место на 20 минут.
ШАГ 2 В подошедшую опару всыпаем оставшуюся муку, которую также нужно просеять. Вливаем масло и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Формируем шар, перекладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте 1 час. Оно должно подойти максимально.
ШАГ 3 Готовим начинку. Лук чистим и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистости, помешиваем. Добавляем к луку фарш, соль и любимые специи.
ШАГ 4 Обжариваем массу также при помешивании - не пересушиваем ее. Примерное время жарки - 7 минут на умеренном огне.
ШАГ 5 Тесто обминаем, формируем колбаску и делим ее ножом на равные кусочки, от размера которых будет зависеть величина расстегаев. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и надрезаем ее с двух краев.
ШАГ 6 В центр кладем начинку, края надрезанные оттягиваем, один просовываем через другой и с боков защипываем. У нас получатся полураскрытые расстегаи.
ШАГ 7 Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Кладем поверх расстегаи с мясом. Смазываем их яйцом и даем постоять минут 20.
ШАГ 8 Ставим противень в духовку, печем расстегаи 30 минут при 180-ти градусах.
ШАГ 9 За это время они подрумянятся и полностью приготовятся. Теперь вы знаете, как испечь расстегаи с мясом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Расстегай с мясом на 1000.menu