Рассольник в мультиварке с перловкой с фото
Густой, ароматный, сытный суп из обычных продуктов! Рассольник в мультиварке с перловкой — рецепт вкуснейшего супа для счастливых обладательниц чудо-помощницы, которая готовит блюдо за вас. Достаточно только обжарить овощи, добавить мясо с крупой, залить все водой и нажать на кнопку.katushafinАвтор рецепта
Говядина | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Томатный соус | 2 стол.л. |
Перловка | 3 стол.л. |
Вода | 2 л |
Рассол | 0.5 стак. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рассольник в мультиварке с перловкой
ШАГ 1 Как варить рассольник в мультиварке с перловкой? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое — свинина, курица, у меня говядина. Вкуснее получится суп на бульоне от мяса с косточкой. Традиционно рассольник варят с огурцами, солеными бочковым способом — без уксуса. Не найдете таких — берите обычные, маринованные. Овощи помойте и очистите.
ШАГ 2 Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Огурцы порежьте или натрите на крупной терке, как захотите.
ШАГ 5 Мультиварку, в зависимости от модели, включите в режим "жарка" или, как у меня, "выпечка", на 20 минут. Налейте в чашу масло.
ШАГ 6 Положите в нее порезанный лук и обжарьте его минуты три, помешивая.
ШАГ 7 Отправьте морковь в чашу к луку, жарьте, помешивая, еще три минуты.
ШАГ 8 Добавьте к овощам огурцы и жарьте все вместе еще немного.
ШАГ 9 Затем налейте к овощам томатный соус. Можете взять томатную пасту, ее понадобится меньше, хватит чайной ложки. Или берите свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на кубики.
ШАГ 10 Мясо обмойте и обсушите. При приготовлении супа в мультиварке мясо я режу сразу на порционные куски.
ШАГ 11 Выложите мясо в чашу мультиварки к овощам и немного обжарьте его. Режим жарки как раз закончится.
ШАГ 12 Картошку нарежьте кубиками.
ШАГ 13 Перловку промойте в нескольких водах. Положите в чашу перловку и картофель.
ШАГ 14 Залейте овощи с мясом горячей кипяченой водой или готовым бульоном. Немного посолите суп. Учитывайте, что в составе у него есть соленые огурцы, а позже мы добавим рассол. Не пересолите. Поставьте рассольник тушиться на подходящий режим на 2 часа. В моей модели это режим "тушение".
ШАГ 15 За десять минут до готовности влейте в суп огуречный рассол, добавьте зелень, лавровый лист и перец горошком. Попробуйте на соль, при надобности досолите. Закройте мультиварку и подождите окончания программы. Рассольник готов. Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник в мультиварке с перловкой на 1000.menu