Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник со свининой и перловкой с фото

Фото рецепта Рассольник со свининой и перловкой

Время готовки: 120 мин.; Порций: 9;

Наваристый, сытный, ароматный, бесподобно вкусный! Рассольник со свининой и перловкой - это отличное первое блюло для всей семьи на каждый день. Аппетитный и вкусный, такой суп мало кого оставит равнодушным. Он придётся по вкусу и взрослым, и детям.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Картошка4 шт.
Перловка0.75 стак.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Соленые огурцы3 шт.
Рассол1 стак.
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Зелень (пучок)50 гр
Лавровый лист2 шт.
Перец горошком5 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить рассольник со свининой и перловкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник со свининой и перловкой Какси варить рассольник со свининой и перловкой? Подготовьте необходимые продукты. Мясо лучше берите на кости, не слишком постное, бульон тогда получится вкуснее и насыщеннее. Огурцы для рассольника лучше всего подходят соленые, не маринованные. Но их сейчас не так легко найти. Возьмите тогда домашнего посола, не магазинные, в них не так много уксуса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник со свининой и перловкой Перловку хорошо промойте под проточной холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Уберите из нее мусор. Залейте крупу на 30 минут холодной водой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник со свининой и перловкой Мясо положите в кастрюлю с холодной чистой водой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, так как от ее вкуса будет зависеть вкус супа. У меня кастрюля 4-х литровая. Поставьте кастрюлю на средний огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник со свининой и перловкой Дождитесь закипания воды, снимите шумовкой образовавшуюся пену. Если упустить этот момент, то бульон станет мутным и некрасивым. Огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон с мясом в общей сложности 1,5 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник со свининой и перловкой Через полчаса варки бульона закиньте в него перловку. Предварительно слейте с нее воду, в которой она замачивалась. Добавьте соль. Положите для начала небольшое количество, чтобы не пересолить, так как мы вольем стакан соленого рассола. Оставьте бульон вариться дальше, уже с перловкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник со свининой и перловкой Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник со свининой и перловкой Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассольник со свининой и перловкой Огурцы также натрите на терке. Я предпочитаю именно натирать их, а не резать. Так получается и красивее, и вкуснее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассольник со свининой и перловкой Картофель помойте, почистите и нарежьте на средние кусочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рассольник со свининой и перловкой Зелень промойте и обсушите при помощи бумажного или простого полотенца. Нарежьте ее.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рассольник со свининой и перловкой Сделайте зажарку. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их несколько минут, периодически перемешивая.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рассольник со свининой и перловкой Добавьте к овощам огурцы. Влейте стакан рассола. Перемешайте и немного потушите овощи. я накрываю сковороду крышкой и тушу их на маленьком огне около 10 минут. Огурцы за счет того, что они натерты, быстро станут мягкими.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рассольник со свининой и перловкой Добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте. Жарьте овощи уже без крышки до полного испарения жидкости.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рассольник со свининой и перловкой За 15 минут до конца варки бульона выньте мясо, оно уже успеет свариться. Положите в бульон картофель. Мясо немного остудите, а затем нарежьте небольшими кусочками. Верните мясо назад в бульон.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рассольник со свининой и перловкой Когда картофель сварится (примерно через 10 минут после его закладки), добавьте в суп зажарку. Дождитесь закипания и проварите суп ещё примерно 5 минут.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рассольник со свининой и перловкой Положите лавровый лист, перец горошком и нарезанную зелень. Снова дождитесь закипания и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. При подаче добавьте в порцию ложку сметаны. Приятного аппетита!





Свинина Картошка Перловка Морковь Лук Соленые огурцы Рассол Томатная паста Растительное масло Зелень Лавровый лист Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник со свининой и перловкой на 1000.menu

Вверх