Рассольник со свининой и перловкой с фото
Наваристый, сытный, ароматный, бесподобно вкусный! Рассольник со свининой и перловкой - это отличное первое блюло для всей семьи на каждый день. Аппетитный и вкусный, такой суп мало кого оставит равнодушным. Он придётся по вкусу и взрослым, и детям.katushafinАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Картошка | 4 шт. |
Перловка | 0.75 стак. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Рассол | 1 стак. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Зелень (пучок) | 50 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рассольник со свининой и перловкой
ШАГ 1 Какси варить рассольник со свининой и перловкой? Подготовьте необходимые продукты. Мясо лучше берите на кости, не слишком постное, бульон тогда получится вкуснее и насыщеннее. Огурцы для рассольника лучше всего подходят соленые, не маринованные. Но их сейчас не так легко найти. Возьмите тогда домашнего посола, не магазинные, в них не так много уксуса.
ШАГ 2 Перловку хорошо промойте под проточной холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Уберите из нее мусор. Залейте крупу на 30 минут холодной водой.
ШАГ 3 Мясо положите в кастрюлю с холодной чистой водой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, так как от ее вкуса будет зависеть вкус супа. У меня кастрюля 4-х литровая. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
ШАГ 4 Дождитесь закипания воды, снимите шумовкой образовавшуюся пену. Если упустить этот момент, то бульон станет мутным и некрасивым. Огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон с мясом в общей сложности 1,5 часа.
ШАГ 5 Через полчаса варки бульона закиньте в него перловку. Предварительно слейте с нее воду, в которой она замачивалась. Добавьте соль. Положите для начала небольшое количество, чтобы не пересолить, так как мы вольем стакан соленого рассола. Оставьте бульон вариться дальше, уже с перловкой.
ШАГ 6 Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.
ШАГ 7 Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.
ШАГ 8 Огурцы также натрите на терке. Я предпочитаю именно натирать их, а не резать. Так получается и красивее, и вкуснее.
ШАГ 9 Картофель помойте, почистите и нарежьте на средние кусочки.
ШАГ 10 Зелень промойте и обсушите при помощи бумажного или простого полотенца. Нарежьте ее.
ШАГ 11 Сделайте зажарку. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их несколько минут, периодически перемешивая.
ШАГ 12 Добавьте к овощам огурцы. Влейте стакан рассола. Перемешайте и немного потушите овощи. я накрываю сковороду крышкой и тушу их на маленьком огне около 10 минут. Огурцы за счет того, что они натерты, быстро станут мягкими.
ШАГ 13 Добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте. Жарьте овощи уже без крышки до полного испарения жидкости.
ШАГ 14 За 15 минут до конца варки бульона выньте мясо, оно уже успеет свариться. Положите в бульон картофель. Мясо немного остудите, а затем нарежьте небольшими кусочками. Верните мясо назад в бульон.
ШАГ 15 Когда картофель сварится (примерно через 10 минут после его закладки), добавьте в суп зажарку. Дождитесь закипания и проварите суп ещё примерно 5 минут.
ШАГ 16 Положите лавровый лист, перец горошком и нарезанную зелень. Снова дождитесь закипания и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. При подаче добавьте в порцию ложку сметаны. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник со свининой и перловкой на 1000.menu