Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник с тушенкой и перловкой с фото

Фото рецепта Рассольник с тушенкой и перловкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Густой, наваристый, на скорую руку. Справится любая хозяйка. Рассольник с тушенкой и перловкой получается сытный с насыщенным и ярким вкусом. Варится он быстрее, чем классический, так как используется замоченная перловка и тушенка в качестве мяса. Готовый рассольник заправляйте сметаной и присыпайте зеленью.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2.7 л
Тушенка300 гр
Картошка400 гр
Соленые огурцы300 гр
Морковь150 гр
Перловка100 гр
Лук репчатый (Средняя луковица)1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло (Для обжарки)2 стол.л.
Зелень (Петрушка или укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Рассол0.5 стак.





Как приготовить рассольник с тушенкой и перловкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник с тушенкой и перловкой Как сварить рассольник с тушенкой и перловкой? Подготовьте все необходимые продукты. Основа этого супа - соленые огурцы. Их лучше взять покислее и посолонее, чтобы вкус супа был насыщеннее. Тушенка подойдет из любого вида мяса. Главное, в составе тушенки не должно быть ничего кроме мяса, соли и специй, мяса должно быть не меньше 80%. Из специй выбирайте любую смесь для мяса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник с тушенкой и перловкой Чтобы перловка быстрее сварилась, предварительно замочите её. Для этого промойте ее в нескольких водах, залейте теплой водой в пропорции 1:3 и оставьте на 1,5-2 часа. По прошествии времени слейте воду через сито, чтобы вымыть крахмал и уменьшить слизь и мутность, свойственную перловке. Оставьте зерна стекать, пока будете готовить остальные ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник с тушенкой и перловкой Лук и картофель очистите. Лук мелко нарежьте, чтобы он лучше разварился. Картошку нарежьте на средние кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник с тушенкой и перловкой Если вы берете огурцы с грубой кожурой и крупными семенами, их нужно очистить и семена удалить. Учитывайте, что при этом вес огурцов уменьшится, поэтому изначально таких огурцов возьмите больше. Среднюю морковь почистите и вымойте. Натрите огурцы и морковь на крупную терку. Так овощи лучше выделят свои соки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник с тушенкой и перловкой Возьмите пятилитровую кастрюлю. В такой кастрюле будет удобнее перемешивать суп, и он не выкипит. Чтобы ускорить процесс, на большом огне и под крышкой вскипятите необходимое количество воды. Опустите в воду стекшую перловку, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите 10 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник с тушенкой и перловкой Добавьте в кастрюлю нарезанную картошку и варите 15 минут на среднем огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник с тушенкой и перловкой На разогретую на среднем огне сковороду вылейте растительное масло. Обжарьте сначала лук. Через минут 5 добавьте морковь, перемешайте и оставьте еще на минут 5. Обжаренные лук и морковь лучше отдают свои вкусовые качества.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассольник с тушенкой и перловкой Добавьте к овощам томатную пасту и натертые огурцы. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Так огурцы придадут яркость вкусу рассольника.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассольник с тушенкой и перловкой Положите зажарку в кастрюлю.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рассольник с тушенкой и перловкой Следом за овощами положите тушенку. Добавьте специи и доведите до кипения. Через 10 минут попробуйте на вкус. Если не хватает соли и кислоты, добавьте рассол. Добавляйте небольшими порциями и после пробуйте. Переборщив с рассолом, можно легко испортить вкус супа. Если всего достаточно, снимите суп с огня и оставьте настояться минут 10 под крышкой. Приятного аппетита!





Вода Тушенка Картошка Соленые огурцы Морковь Перловка Лук репчатый Томатная паста Растительное масло Зелень Соль Специи сухие Рассол

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с тушенкой и перловкой на 1000.menu

Вверх