Рассольник с тушенкой и перловкой с фото
Густой, наваристый, на скорую руку. Справится любая хозяйка. Рассольник с тушенкой и перловкой получается сытный с насыщенным и ярким вкусом. Варится он быстрее, чем классический, так как используется замоченная перловка и тушенка в качестве мяса. Готовый рассольник заправляйте сметаной и присыпайте зеленью.RopotushkaАвтор рецепта
Вода | 2.7 л |
Тушенка | 300 гр |
Картошка | 400 гр |
Соленые огурцы | 300 гр |
Морковь | 150 гр |
Перловка | 100 гр |
Лук репчатый (Средняя луковица) | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло (Для обжарки) | 2 стол.л. |
Зелень (Петрушка или укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Рассол | 0.5 стак. |
Как приготовить рассольник с тушенкой и перловкой
ШАГ 1 Как сварить рассольник с тушенкой и перловкой? Подготовьте все необходимые продукты. Основа этого супа - соленые огурцы. Их лучше взять покислее и посолонее, чтобы вкус супа был насыщеннее. Тушенка подойдет из любого вида мяса. Главное, в составе тушенки не должно быть ничего кроме мяса, соли и специй, мяса должно быть не меньше 80%. Из специй выбирайте любую смесь для мяса.
ШАГ 2 Чтобы перловка быстрее сварилась, предварительно замочите её. Для этого промойте ее в нескольких водах, залейте теплой водой в пропорции 1:3 и оставьте на 1,5-2 часа.
По прошествии времени слейте воду через сито, чтобы вымыть крахмал и уменьшить слизь и мутность, свойственную перловке.
Оставьте зерна стекать, пока будете готовить остальные ингредиенты.
ШАГ 3 Лук и картофель очистите. Лук мелко нарежьте, чтобы он лучше разварился. Картошку нарежьте на средние кусочки.
ШАГ 4 Если вы берете огурцы с грубой кожурой и крупными семенами, их нужно очистить и семена удалить. Учитывайте, что при этом вес огурцов уменьшится, поэтому изначально таких огурцов возьмите больше. Среднюю морковь почистите и вымойте. Натрите огурцы и морковь на крупную терку. Так овощи лучше выделят свои соки.
ШАГ 5 Возьмите пятилитровую кастрюлю. В такой кастрюле будет удобнее перемешивать суп, и он не выкипит. Чтобы ускорить процесс, на большом огне и под крышкой вскипятите необходимое количество воды. Опустите в воду стекшую перловку, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Варите 10 минут.
ШАГ 6 Добавьте в кастрюлю нарезанную картошку и варите 15 минут на среднем огне.
ШАГ 7 На разогретую на среднем огне сковороду вылейте растительное масло. Обжарьте сначала лук. Через минут 5 добавьте морковь, перемешайте и оставьте еще на минут 5. Обжаренные лук и морковь лучше отдают свои вкусовые качества.
ШАГ 8 Добавьте к овощам томатную пасту и натертые огурцы. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Так огурцы придадут яркость вкусу рассольника.
ШАГ 9 Положите зажарку в кастрюлю.
ШАГ 10 Следом за овощами положите тушенку. Добавьте специи и доведите до кипения. Через 10 минут попробуйте на вкус. Если не хватает соли и кислоты, добавьте рассол. Добавляйте небольшими порциями и после пробуйте. Переборщив с рассолом, можно легко испортить вкус супа.
Если всего достаточно, снимите суп с огня и оставьте настояться минут 10 под крышкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с тушенкой и перловкой на 1000.menu