Рассольник с томатной пастой и перловкой с фото
Наваристый, сытный, ароматный суп для семейного обеда. Рассольник с перловкой и томатной пастой можно сварить на любом бульоне либо на воде. Томат-пюре подчеркивает кислинку, характерную для этого первого блюда и придает дополнительный цвет. Традиционно суп подается со сметаной.ЮлияАвтор рецепта
Говядина | 230 гр |
Вода | 1.4 л |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Перловка | 1.5 стол.л. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Душистый перец | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рассольник с томатной пастой и перловкой
ШАГ 1 Как сварить рассольник с перловкой и томатной пастой? Подготовьте необходимые продукты. Мясо можно взять любое (говядину, курицу, свинину, индейку) на косточке либо мякоть. Растительное масло используйте рафинированное.
ШАГ 2 Мясо хорошо промойте, выложите в кастрюлю подходящего объема. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения. Во время закипания снимите образующуюся пену. Бульон немного посолите, добавьте горошины душистого перца и варите на умеренном огне до мягкости мяса. Время варки будет зависеть от вида, качества мяса, размера кусочка, а также от особенностей работы вашей плиты. У меня телятина сварилась примерно за час.
ШАГ 3 Перловую крупу предварительно хорошо промойте и залейте холодной водой на 20 минут. Крупа немного набухнет и быстрее сварится. Советы по приготовлению блюд с перловой крупой можно прочитать по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 5 Морковь очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 6 На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук с морковью, периодически помешивая, до полуготовности.
ШАГ 7 Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
ШАГ 8 Добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте. Обжарьте, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 9 Выложите в сковороду томатную пасту. При желании можете добавить на этом этапе немного сахара.
ШАГ 10 Влейте немного воды, перемешайте и тушите овощи на умеренном огне под крышкой до выпаривания воды.
ШАГ 11 Когда мясо сварится, выложите в бульон перловку, варите крупу около 10 минут.
ШАГ 12 Достаньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте на кусочки.
ШАГ 13 Картофель очистите, помойте, нарежьте средними кубиками.
ШАГ 14 Выложите картофель в бульон, перемешайте. Доведите бульон до кипения и варите до средней мягкости картофеля. Время варки будет зависеть от сорта картофеля. У меня он очень быстро разваривается. Если овощ варится долго, опустите его одновременно с перловой крупой.
ШАГ 15 Выложите в суп овощную зажарку.
ШАГ 16 Добавьте кусочки мяса, перемешайте. Попробуйте суп, при необходимости досолите. Дайте супу закипеть, убавьте нагрев и варите при слабом кипении примерно 5-7 минут.
ШАГ 17 Лавровый лист помойте, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Варите рассольник еще примерно минут 5.
ШАГ 18 Выключите плиту и дайте супу потомиться 10-15 минут, чтобы он стал более ароматным, а вкус насыщенным.
ШАГ 19 Рассольник с перловкой и томатной пастой разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с томатной пастой и перловкой на 1000.menu