Рассольник с свиными почками и перловкой с фото
Сытный, наваристый, вкусный - съедается до последней капли! Рассольник с свиными почками и перловкой - это потрясающе аппетитное первое блюдо, которое отлично насытит организм на долгое время. Так обед понравится многим и запомнится своим удивительным вкусом!Ксюня•♫•Автор рецепта
Говядина (грудинка с ребрами) | 1 кг |
Почки свиные | 800 гр |
Картошка | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соленые огурцы (бочковые) | 4 шт. |
Перловка | 0.75 стак. |
Рассол (огуречный) | 2 стак. |
Сало (топленое свиное) | 3 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить рассольник с свиными почками и перловкой
ШАГ 1 Как сделать рассольник с свиными почками и перловкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Почки разрежьте вдоль, промойте и замочите в холодной воде на несколько часов.
ШАГ 2 Почки отварите в отдельной кастрюльке в течение 30 минут после закипания. Пену не снимайте и не солите, готовые почки промойте в воде.
ШАГ 3 Говяжью грудинку промойте в воде и варите до готовности без соли и приправ. Готовое мясо выньте из бульона, отделите от костей и нарежьте кусочками.
В кипящий бульон положите промытую перловку и варите примерно 10 минут.
ШАГ 4 Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиком и отправьте в бульон к перловке.
ШАГ 5 Лук очистите и нарежьте кубиком.
ШАГ 6 Морковь очистите, обмойте и натрите на крупной терке.
ШАГ 7 Соленые огурцы нарежьте кубиком.
ШАГ 8 В сковороде растопите сало и обжарьте на нем измельченные репчатый лук с морковью до мягкости.
ШАГ 9 Через несколько минут добавьте в сковородку огурцы, нарезанные кубиками. Тушите все вместе в течение 5 минут, посыпав сахарным песком. Готовую зажарку переложите в бульон с почти готовой перловкой и картошкой.
ШАГ 10 Почки нарежьте кубиком и отправьте вместе с мясом в бульон. Залейте огуречный рассол и добавьте специи. При необходимости досолите суп. Томите в закрытой кастрюле в течение 10 минут. Рассольник готов, подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с свиными почками и перловкой на 1000.menu