Рассольник с рисом классический с фото
Вкусный, наваристый, для сытного семейного обеда! Рассольник с рисом классический можно делать из любого вида мяса. Но обязательно в нем должны быть соленые огурцы или огуречный рассол. Он обязательно понравится детям и взрослым.Юлия МАвтор рецепта
Курица | 400 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Рис | 0.25 стак. |
Вода | 2 л |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рассольник с рисом классический
ШАГ 1 Как сварить рассольник с рисом классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бульона можно использовать любые части курицы.
Подготовим овощи. Лук очистите от шелухи. Морковь и картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и ополосните в воде.
Рис промойте несколько раз, чтобы вода от него оставалась прозрачной.
ШАГ 2 Курицу промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в кипящей воде, в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Затем курицу извлеките из кастрюли с помощью шумовки, немного остудите и отделите мясо от костей.
ШАГ 3 Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в него куриное мясо.
Доведите все до кипения. Бульон можно процедить через несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Это уберет остатки неснятой пены и сделает его чистым и прозрачным.
ШАГ 4 Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю вместе с рисом. Оставьте вариться минут на 15.
ШАГ 5 В это время натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Выложите измельченные овощи на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 6 Огурцы нарежьте мелким кубиком или другим привычным вам способом. Добавьте к зажарке, обжарьте все вместе еще пару минут и снимите с огня.
ШАГ 7 Добавьте зажарку с солеными огурцами в кастрюлю с супом. По вкусу всыпьте немного соли и специи. Перемешайте.
ШАГ 8 Проварите рассольник с рисом и курицей еще пару минут и выключите огонь. Накройте его крышкой и дайте немного постоять, чтобы вкусы наполнились ароматами друг друга.
ШАГ 9 Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с рисом классический на 1000.menu