Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник с рисом классический с фото

Фото рецепта Рассольник с рисом классический

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкусный, наваристый, для сытного семейного обеда! Рассольник с рисом классический можно делать из любого вида мяса. Но обязательно в нем должны быть соленые огурцы или огуречный рассол. Он обязательно понравится детям и взрослым.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица400 гр
Картошка2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Соленые огурцы3 шт.
Рис0.25 стак.
Вода2 л
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рассольник с рисом классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник с рисом классический Как сварить рассольник с рисом классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бульона можно использовать любые части курицы. Подготовим овощи. Лук очистите от шелухи. Морковь и картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и ополосните в воде. Рис промойте несколько раз, чтобы вода от него оставалась прозрачной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник с рисом классический Курицу промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в кипящей воде, в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Затем курицу извлеките из кастрюли с помощью шумовки, немного остудите и отделите мясо от костей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник с рисом классический Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в него куриное мясо. Доведите все до кипения. Бульон можно процедить через несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Это уберет остатки неснятой пены и сделает его чистым и прозрачным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник с рисом классический Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю вместе с рисом. Оставьте вариться минут на 15.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник с рисом классический В это время натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Выложите измельченные овощи на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник с рисом классический Огурцы нарежьте мелким кубиком или другим привычным вам способом. Добавьте к зажарке, обжарьте все вместе еще пару минут и снимите с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник с рисом классический Добавьте зажарку с солеными огурцами в кастрюлю с супом. По вкусу всыпьте немного соли и специи. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассольник с рисом классический Проварите рассольник с рисом и курицей еще пару минут и выключите огонь. Накройте его крышкой и дайте немного постоять, чтобы вкусы наполнились ароматами друг друга.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассольник с рисом классический Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Курица Картошка Лук Морковь Соленые огурцы Рис Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с рисом классический на 1000.menu

Вверх