Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами с фото
Ароматный, сытный, вкусный - удовольствие в каждой ложке! Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами - суп знакомый всем с детства. Это отличный вариант первого блюда для всей семьи на обед. Приготовьте такой рассольник, и вся семья будет довольна!АннаАвтор рецепта
Перловка | 0.5 стак. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Стебель сельдерея | по вкусу |
Картошка | 2 шт. |
Бульон | 2.5 л |
Томатная паста (по желанию) | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить рассольник классический с перловкой и солеными огурцами
ШАГ 1 Как сделать рассольник классический с перловкой, картошкой и солеными огурцами? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясной бульон сварите заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.
ШАГ 2 Перловую крупу промойте до чистой воды.
ШАГ 3 В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне около 20-30 минут.
ШАГ 4 Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на крупной тёрке.
ШАГ 5 Картофель помойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду.
ШАГ 6 Морковь, лук, чеснок очистите. Сельдерей ополосните. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте.
ШАГ 7 Обжарьте на разогретой сковороде с маслом овощи, добавив томатную пасту по желанию.
ШАГ 8 Через 20-30 минут добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжите варить на среднем огне.
ШАГ 9 Добавьте примерно через 10 минут в суп обжаренные овощи. Посолите по вкусу.
ШАГ 10 Ещё через 10 минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком.
ШАГ 11 Проварите рассольник с огурцами ещё 5 минут и выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. Дайте постоять супу на плите минут 10 - 15, после чего его можно подавать.
ШАГ 12 При подаче в рассольник в каждую тарелку при желании положите свежую сметану и зелень. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами на 1000.menu