Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой с фото
Сытный и наваристый! Идеален на обед или ужин! Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой получается очень питательный и в меру пикантный. Его можно приготовить на обычной воде или на овощном бульоне и подать в дни Поста. Очень хорошо подойдёт к нему свежая сметана.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица | 500 гр |
Рис | 3 стол.л. |
Картошка | 450 гр |
Капуста | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Маринованные огурцы (или солёные) | 3 шт. |
Вода (или чуть больше) | 1.5 л |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой
ШАГ 1 Как сварить рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой? Подготовьте все продукты по списку. Огурчики можно взять как маринованные, так и солёные. Для приготовления супа я использовала куриный суповой набор, из него получается наваристый ароматный бульон. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
ШАГ 2 Курицу ополосните под проточной водой. Отправьте в кастрюлю, залейте нейтральной по вкусу фильтрованной или бутилированной водой и доведите на сильном огне до кипения. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта. Уберите образовавшуюся белую пену, огонь убавьте до умеренного и варите курицу до полной готовности под закрытой крышкой. На это уйдёт примерно 30-50 минут, зависит от размеров курицы.
ШАГ 3 В отдельной ёмкости отварите рис до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг и ополосните под проточной водой. Почему я рекомендую отваривать рис отдельно? Если его варить в кастрюле вместе с картошкой, то бульон в супе получится мутный. О тонкостях выбора риса и секретах его приготовления можно прочитать в отдельной статье, ссылка внизу под шагами.
ШАГ 4 В это время подготовьте овощи. Лук, морковь и картофель вымойте щёткой под струёй проточной воды, очистите от кожуры и ополосните. С капусты удалите внешние листы и кочерыжку.
ШАГ 5 Морковь натрите на тёрке с крупными зубками, капусту нашинкуйте тонкими полосками, а лук и огурцы нарежьте маленькими кубиками. Картофель можно измельчить кубиками или брусочками, на ваше усмотрение. От того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натёртая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
ШАГ 6 Обжарьте лук, морковку и огурец на сковороде на небольшом количестве растительного масла. О том, как правильно выбрать масло для жарки и сковороду, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Когда лук и морковка подрумянятся, добавьте в сковородку томатную пасту и измельчённый чеснок (если вы его используете). Перемешайте и на слабом огне готовьте до мягкости огурцов (у меня ушло примерно 5 минут). Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
ШАГ 8 Из бульона выньте готовое мясо. Можно потом его добавить в самом конце приготовления в суп или подать отдельно в тарелке. Отправьте картофель и капусту в кастрюлю. На сильном огне доведите до кипения, затем пламя убавьте до умеренного и варите овощи до готовности, примерно 15-30 минут. Если вы используете молодую капусту, то её следует добавить в суп в самом конце, иначе она станет мягкой.
ШАГ 9 Добавьте томатную зажарку и рис. Посолите по вкусу, но учтите, что в процессе настаивания суп станет чуть солонее из-за огурцов. Пламя увеличьте, дождитесь момента закипания.
ШАГ 10 Добавьте зелень, дайте покипеть рассольнику пару минут и снимите с огня.
ШАГ 11 Оставьте суп настояться некоторое время и подавайте к столу.
ШАГ 12 Предложите каждому в тарелочку щепотку молотого перца и сметану.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой на 1000.menu