Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник с курицей и рисом с фото

Фото рецепта Рассольник с курицей и рисом

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3; Рубрики: Рассольники и харчо, Супы с рисом, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Предлагаю разнообразить повседневный рацион и сварить вкусный рассольник с курицей и рисом.

Для рецепта можно использовать любые части курицы, например, спинку, крылья или бедрышки. Бульон получается сытный и не такой жирный, как из свинины. Помимо картофеля, морковки и лука, понадобится круглый рис и соленые огурцы. Для овощной заправки используйте томатную пасту, чтобы рассольник стал вкуснее и ярче по цвету.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Рассольник с курицей и рисом
Курица - 250 г
Картофель - 200 г
Рис круглый - 80 г
Соленые огурцы - 100 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло растительное - 30-40 г
Укроп - 1-2 г
Вода - 2,5 л
Соль - 3-4 г
Черный молотый перец - 1 г





Как приготовить рассольник с курицей и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник с курицей и рисом Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите бульон 15-20 минут, снимите пенку, добавьте соль по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник с курицей и рисом Почищенную картошку нарежьте средними кусочками для супа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник с курицей и рисом Всыпьте картошку в бульон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник с курицей и рисом Следом всыпьте рис, перемешайте и варите на умеренном огне 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник с курицей и рисом Тем времени почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник с курицей и рисом Обжарьте лук с морковкой на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут до мягкости, включив средний огонь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник с курицей и рисом Всыпьте к обжаренным овощам нарезанные кубиками соленые огурцы и добавьте томатную пасту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассольник с курицей и рисом Влейте пару ложек куриного бульона из кастрюли и тушите зажарку 5-7 минут на небольшом огне.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассольник с курицей и рисом Рис с картошкой стали мягкими, продолжайте готовить рассольник.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рассольник с курицей и рисом Всыпьте овощную зажарку в рассольник.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рассольник с курицей и рисом Перемешайте и варите суп еще 7-8 минут на медленном огне. Готово. Прикройте крышкой и дайте рассольнику немного настояться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рассольник с курицей и рисом Рассольник с курицей и рисом готов. Подавайте суп сразу к столу, добавив любую свежую зелень. Можете поперчить по вкусу.Рекомендую попробовать сытный рассольник по-россошански с салом и свининой.





рассольник рассольник с курицей рассольник с рисом

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с курицей и рисом на delo-vcusa.ru

Вверх