Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник с курицей классический с фото

Фото рецепта Рассольник с курицей классический

Время готовки: 75 мин.; Порций: 5;

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день. Классический рассольник с курицей подходит для семейного повседневного меню. Его с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. И сварить его довольно просто, много времени не требуется.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица400 гр
Картошка4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Соленые огурцы3 шт.
Перловка80 гр
Вода2.5 л
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рассольник с курицей классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник с курицей классический Как сделать классический рассольник с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки можно использовать любые части курицы. У меня куриные бедра и немного филе. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните. Перловку заранее замочите минут на 20 в холодной воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник с курицей классический Курицу промойте и выложите в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите минут 15-20. Затем мясо отделите от костей и верните в бульон. Перловку промойте несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и поставьте вариться параллельно с курицей. Лучше сварить перловку отдельно, чтобы бульон в супе не становился мутный. Доведите перловку до кипения и варите 25-30 минут. Затем откиньте на дуршлаг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник с курицей классический Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Огурцы можно нарезать или натереть на крупной терке. Мне больше по вкусу второй вариант. Добавьте в кастрюлю к курице картофель и огурцы. Оставьте вариться минут на 10.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник с курицей классический В это время очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи 3-5 минут с добавлением растительного масла.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник с курицей классический Готовую зажарку выложите в суп.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник с курицей классический Добавьте в суп перловку. Для аромата можно добавить лавровый лист. П вкусу добавьте в суп соль и специи. Проварите все вместе еще минут 15-20.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник с курицей классический В конце варки добавьте свежую зелень. Я добавляю укроп. Он отлично дополняет аромат супа. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Курица Картошка Морковь Лук Соленые огурцы Перловка Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с курицей классический на 1000.menu

Вверх