Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник с курицей и рисом с фото

Фото рецепта Рассольник с курицей и рисом

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Вкусный суп из обычных продуктов на каждый день! Рассольник с курицей и рисом станет постоянным гостем на вашем столе. Сытное и питательное блюдо придется всем по вкусу. Можно готовить с любым видом мяса.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица300 гр
Рис50 гр
Картошка3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Соленые огурцы2 шт.
Рассол100 мл
Вода2 л
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить рассольник с курицей и рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник с курицей и рисом Как сварить рассольник с курицей и рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления супа можно использовать любые части курицы. Я предпочитаю брать мясо с костями, чтобы бульон был более наваристый.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник с курицей и рисом Курицу промойте в проточной воде. Затем залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка - её необходимо убрать. Проварите курицу минут 15-20. Затем отделите мясо от костей и верните в процеженный бульон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник с курицей и рисом Очистите лук, морковь и картофель. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь можно нарезать брусочками или полукольцами. Лук оставьте целиком. Выложите лук, морковь и картофель в кастрюлю и проварите минут 10-15.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник с курицей и рисом Затем отправьте в кастрюлю рис. Я выбираю длиннозерный пропаренный - он меньше разваривается. Все проварите еще минут 15.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник с курицей и рисом Извлеките из супа луковицу и добавьте нарезанные соленые огурцы и рассол.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник с курицей и рисом По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй я использую сушеные травы. По желанию можно добавить острые специи, например, перец чили. Можно добавить свежую зелень. Прогрейте суп еще 2-3 минуты и снимите с огня. Дайте немного постоять под крышкой. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Курица Рис Картошка Лук Морковь Соленые огурцы Рассол Вода Лавровый лист Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с курицей и рисом на 1000.menu

Вверх