Рассольник с курицей и рисом с фото
Вкусный суп из обычных продуктов на каждый день! Рассольник с курицей и рисом станет постоянным гостем на вашем столе. Сытное и питательное блюдо придется всем по вкусу. Можно готовить с любым видом мяса.Юлия МАвтор рецепта
Курица | 300 гр |
Рис | 50 гр |
Картошка | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Соленые огурцы | 2 шт. |
Рассол | 100 мл |
Вода | 2 л |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить рассольник с курицей и рисом
ШАГ 1 Как сварить рассольник с курицей и рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления супа можно использовать любые части курицы. Я предпочитаю брать мясо с костями, чтобы бульон был более наваристый.
ШАГ 2 Курицу промойте в проточной воде. Затем залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка - её необходимо убрать. Проварите курицу минут 15-20. Затем отделите мясо от костей и верните в процеженный бульон.
ШАГ 3 Очистите лук, морковь и картофель. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь можно нарезать брусочками или полукольцами. Лук оставьте целиком. Выложите лук, морковь и картофель в кастрюлю и проварите минут 10-15.
ШАГ 4 Затем отправьте в кастрюлю рис. Я выбираю длиннозерный пропаренный - он меньше разваривается. Все проварите еще минут 15.
ШАГ 5 Извлеките из супа луковицу и добавьте нарезанные соленые огурцы и рассол.
ШАГ 6 По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй я использую сушеные травы. По желанию можно добавить острые специи, например, перец чили. Можно добавить свежую зелень. Прогрейте суп еще 2-3 минуты и снимите с огня. Дайте немного постоять под крышкой. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с курицей и рисом на 1000.menu