Поиск по названию/ингредиенту:

Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами с фото

Фото рецепта Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами

Время готовки: 85 мин.; Порций: 9;

Полезное и сытное первое блюдо по-сибирски! Довольно простой рецепт приготовления супа-рассольника на говяжьем бульоне с перловой крупой и солеными огурцами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжьи ребрышки700 гр
Вода2.5 л
Лук репчатый1.5 шт.
Морковь1 шт.
Картошка4 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло4 стол.л.
Соленые огурцы4 шт.
Перловка120 гр
Рассол (Огуречный рассол)200 мл
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Зелень (Сушеная зелень петрушки, укропа, базилика)по вкусу
Лавровый листпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Как довольно просто приготовить суп-рассольник на говяжьем бульоне с перловкой и квашеными огурцами, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления наваристого и сытного рассольника с говядиной по-сибирски.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Для приготовления супа-рассольника возьмите объемную кастрюлю и налейте в нее два с половиной литра холодной воды, после чего поставьте кастрюлю на плиту и выкладывайте в нее семьсот граммов порционно нарезанных мясных говяжьих ребер, половину головки репчатого лука и кусочек моркови.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Прикройте кастрюлю крышкой, затем включите плиту на большую температуру и доведите воду до кипения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту, после чего налейте в нее три-четыре столовых ложки растительного масла и выкладывайте предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Возьмите крупную терку и натирайте одну морковь, после чего выкладывайте ее в сковороду с репчатым луком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Перемешивайте между собой овощи в сковороде и обжаривайте их до прозрачности лука и мягкости моркови на большой температуре плиты порядка пяти минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Снимайте образовавшуюся пену из кастрюли с закипевшим бульоном, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясные говяжьи ребра на большой температуре плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Нарезайте небольшим кубиком два квашеных огурца и выкладывайте в общую сковороду, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи порядка двух минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Добавляйте в общую сковороду два-три половника мясного бульона, затем прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте тушить овощи пять минут на самой малой температуре плиты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Выкладывайте в кастрюлю с мясным бульоном сто двадцать граммов предварительно замоченной на два часа перловки, после чего прикройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить говядину с крупой еще сорок минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Нарезайте небольшим произвольным кубиком четыре предварительно очищенных картофеля и по прошествии времени выкладывайте ее в кастрюлю, затем прикрывайте ее крышкой и на большой температуре плиты доведите бульон до кипения, после чего проваривайте картошку три минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Нарезайте небольшим кубиком два квашеных огурца, которые затем выкладывайте в кастрюлю. Убирайте из кастрюли кусочек вареной моркови с луком.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Выкладывайте в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, затем перемешивайте все ингредиенты и продолжайте варить рассольник в зависимости от готовности картофеля порядка двадцати минут на средней температуре плиты.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Выливайте в кастрюлю сто пятьдесят-двести миллилитров огуречного рассола, после чего прикрывайте ее крышкой и проваривайте суп две-три минуты на большой температуре плиты.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Добавляйте в кастрюлю пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, соль, смесь из молотого черного с красным перцев и перемешивайте между собой все ингредиенты.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Прикрывайте кастрюлю крышкой и дайте рассольнику настояться порядка пяти-семи минут на выключенной плите.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Разливайте приготовленный наваристый суп-рассольник по порционным тарелкам и подавайте к столу с мелко нарезанным зеленым луком по вкусу.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Говяжьи ребрышки Вода Лук репчатый Морковь Картошка Чеснок Растительное масло Соленые огурцы Перловка Рассол Смесь перцев молотых Зелень Лавровый лист Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами на 1000.menu

Вверх